Белый Будда-боул
Юна
12 ноября 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Будда-боул — очень простое и удобное блюдо. Во-первых, оно полезное, легкое, низкокалорийное. Во-вторых, готовится быстро и из того, что найдется в холодильнике, или из того, чего хочется именно вам. В-третьих, в составе всего по немногу — есть и овощи, и крупы, и семена. Ведь с Буддой едой делились бедняки и давали кто сколько может.

Сегодня я хочу приготовить Будда-боул из белых ингредиентов. Очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха Просто» 150 г
дайкон0,5 шт.
шампиньоны свежие3 шт.
кускус3 ст. л.
мед0,5 ч. л.
соль1 щепотка
перец черный1 по вкусу
растительное масло4 ст. л.
Соус
йогурт5 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
Дополнительно
кунжут черный1 щепотка
лимоны1 долька
ШАГ 1/8

Куриную грудку ТМ «Петруха Просто» посолить и поперчить. Обжарить на сковороде или гриле до золотистого цвета. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 2/8

Дайкон натереть на терке, слегка посолить и полить медом. Перемешать.

ШАГ 3/8

Кускус залить горячей водой на 2 см выше крупы. Закрыть крышкой и дать набухнуть минут 20–30.

ШАГ 4/8

Распушить кускус вилкой, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5/8

Приготовить соус для Будда-боула из йогурта, сока лимона и зернистой горчицы. По вкусу приправить специями и солью.

ШАГ 6/8

В Будда-боуле используются свежие шампиньоны, их нужно почистить от верхнего слоя кожуры и нарезать ломтиками. В контейнер уложить поочередно, не смешивая, кускус, салат из дайкона, ломтики шампиньонов и куриную грудку.

ШАГ 7/8

Полить приготовленным соусом. Посыпать кунжутом и положить дольку лимона.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!