


Будда-боул — очень простое и удобное блюдо. Во-первых, оно полезное, легкое, низкокалорийное. Во-вторых, готовится быстро и из того, что найдется в холодильнике, или из того, чего хочется именно вам. В-третьих, в составе всего по немногу — есть и овощи, и крупы, и семена. Ведь с Буддой едой делились бедняки и давали кто сколько может.
Сегодня я хочу приготовить Будда-боул из белых ингредиентов. Очень вкусно!
куриное филе ТМ «Петруха Просто» | 150 г |
дайкон | 0,5 шт. |
шампиньоны свежие | 3 шт. |
кускус | 3 ст. л. |
мед | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 по вкусу |
растительное масло | 4 ст. л. |
йогурт | 5 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
кунжут черный | 1 щепотка |
лимоны | 1 долька |
Куриную грудку ТМ «Петруха Просто» посолить и поперчить. Обжарить на сковороде или гриле до золотистого цвета. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Дайкон натереть на терке, слегка посолить и полить медом. Перемешать.
Кускус залить горячей водой на 2 см выше крупы. Закрыть крышкой и дать набухнуть минут 20–30.
Распушить кускус вилкой, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус для Будда-боула из йогурта, сока лимона и зернистой горчицы. По вкусу приправить специями и солью.
В Будда-боуле используются свежие шампиньоны, их нужно почистить от верхнего слоя кожуры и нарезать ломтиками. В контейнер уложить поочередно, не смешивая, кускус, салат из дайкона, ломтики шампиньонов и куриную грудку.
Полить приготовленным соусом. Посыпать кунжутом и положить дольку лимона.
Приятного аппетита!