Бутерброд с соусом из авокадо, помидорами и сулугуни
Юлия Высоцкая
14 ноября 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Обязательно берите спелое авокадо. Йогурт можете заменить нежирной сметаной. Вместо кинзы отлично подойдет петрушка, базилик или мята.

Ингредиенты
Основные
растительное масло1 ст. л.
сулугуни200 г
помидоры черри10 шт.
хлеб2 кусок
Для соуса
авокадо1 шт.
лимоны0,5 шт.
чеснок0,25 зубчик
перец острый зеленый0,5 шт.
кинза свежая1 пучок
оливковое масло1 ч. л.
йогурт1 ст. л.
ШАГ 1/8

Авокадо разрезать, вынуть косточку, мякоть поместить в чашу блендера.

ШАГ 2/8

Туда же добавить сок половины лимона и чеснок.

ШАГ 3/8

Мелко нарезать острый перец и кинзу, всыпать к авокадо. Добавить оливковое масло.

ШАГ 4/8

Все измельчить блендером, готовый соус выложить в миску. К нему добавить йогурт, перемешать.

ШАГ 5/8

Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.  

ШАГ 6/8

Сулугуни нарезать на крупные ломтики, добавить на сковороду вместе с помидорами, обжарить.

ШАГ 7/8

Сыр снять со сковороды, на его место выложить хлеб, также обжарить.

ШАГ 8/8

На тарелку выложить хлеб, сверху соус, далее сыр и помидоры. Украсить бутерброды кинзой.