
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Обязательно берите спелое авокадо. Йогурт можете заменить нежирной сметаной. Вместо кинзы отлично подойдет петрушка, базилик или мята.
растительное масло | 1 ст. л. |
сулугуни | 200 г |
помидоры черри | 10 шт. |
хлеб | 2 кусок |
авокадо | 1 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
чеснок | 0,25 зубчик |
перец острый зеленый | 0,5 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
оливковое масло | 1 ч. л. |
йогурт | 1 ст. л. |
Авокадо разрезать, вынуть косточку, мякоть поместить в чашу блендера.
Туда же добавить сок половины лимона и чеснок.
Мелко нарезать острый перец и кинзу, всыпать к авокадо. Добавить оливковое масло.
Все измельчить блендером, готовый соус выложить в миску. К нему добавить йогурт, перемешать.
Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.
Сулугуни нарезать на крупные ломтики, добавить на сковороду вместе с помидорами, обжарить.
Сыр снять со сковороды, на его место выложить хлеб, также обжарить.
На тарелку выложить хлеб, сверху соус, далее сыр и помидоры. Украсить бутерброды кинзой.