Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей
Лена Цынкевич
20 ноября 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Cottage pie (деревенский пирог) — слоеная запеканка с корочкой из картофельного пюре. Это близкий родственник традиционного пастушьего пирога, только в начинке вместо баранины — курица. Куриное филе ТМ «Петруха Просто» идеально подходит для начинки. В сочетании с овощами и грибами будет очень вкусно, проверено! Для ссобойки советую запекать пирожки в одноразовых порционных формочках из фольги.

Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха Просто»500 г
грибы соленые150 г
лук репчатый120 г
морковь120 г
томатное пюре50 г
сметана50 г
картофель600 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло60 г
куркума1 ч. л.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
соль1 по вкусу
розмарин сушеный1 по вкусу
ШАГ 1/11

Малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — лучший выбор для начинки.

ШАГ 2/11

Рубим филе ножом, для пастушьего пирога мясо мелко нарезают, однако с фаршем такое блюдо тоже можно приготовить.

ШАГ 3/11

Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния, добавляем куриное филе.

ШАГ 4/11

Обжариваем мясо с луком 5 минут, добавляем нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь, жарим еще 5 минут.

ШАГ 5/11

Добавляем грибы, можно любые. В моем рецепте — вареные лисички. Сырые шампиньоны тоже подойдут. Готовим все вместе еще несколько минут.

ШАГ 6/11

По вкусу солим, кладем томатное пюре, сметану или жирные сливки, добавляем немного розмарина. Перемешиваем, прогреваем 5 минут на умеренном огне.

ШАГ 7/11

Заполняем одноразовые порционные формы из фольги мясной начинкой примерно наполовину, но можно положить и побольше.

ШАГ 8/11

Отвариваем до готовности картофель, разминаем.

ШАГ 9/11

В пюре добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок, насыпаем молотую куркуму, солим. 1 сырой желток оставляем для корочки.

ШАГ 10/11

На начинку кладем картофельное пюре, приминаем, чтобы получилась плотная шапочка. Смазываем верх яичным желтком, вилкой делаем «волны».

ШАГ 11/11

Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остывшие пироги плотно оборачиваем пищевой пленкой, на работе их нужно только подогреть. Приятного аппетита.