
Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей
Лена Цынкевич
20 ноября 2019

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Cottage pie (деревенский пирог) — слоеная запеканка с корочкой из картофельного пюре. Это близкий родственник традиционного пастушьего пирога, только в начинке вместо баранины — курица. Куриное филе ТМ «Петруха Просто» идеально подходит для начинки. В сочетании с овощами и грибами будет очень вкусно, проверено! Для ссобойки советую запекать пирожки в одноразовых порционных формочках из фольги.
Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха Просто» | | 500 г |
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
розмарин сушеный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/11
Малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — лучший выбор для начинки.
ШАГ 2/11
Рубим филе ножом, для пастушьего пирога мясо мелко нарезают, однако с фаршем такое блюдо тоже можно приготовить.
ШАГ 3/11
Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния, добавляем куриное филе.
ШАГ 4/11
Обжариваем мясо с луком 5 минут, добавляем нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь, жарим еще 5 минут.
ШАГ 5/11
Добавляем грибы, можно любые. В моем рецепте — вареные лисички. Сырые шампиньоны тоже подойдут. Готовим все вместе еще несколько минут.
ШАГ 6/11
По вкусу солим, кладем томатное пюре, сметану или жирные сливки, добавляем немного розмарина. Перемешиваем, прогреваем 5 минут на умеренном огне.
ШАГ 7/11
Заполняем одноразовые порционные формы из фольги мясной начинкой примерно наполовину, но можно положить и побольше.
ШАГ 8/11
Отвариваем до готовности картофель, разминаем.
ШАГ 9/11
В пюре добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок, насыпаем молотую куркуму, солим. 1 сырой желток оставляем для корочки.
ШАГ 10/11
На начинку кладем картофельное пюре, приминаем, чтобы получилась плотная шапочка. Смазываем верх яичным желтком, вилкой делаем «волны».
ШАГ 11/11
Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остывшие пироги плотно оборачиваем пищевой пленкой, на работе их нужно только подогреть. Приятного аппетита.