![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Кексы с финиками и имбирем
Юлия Высоцкая
15 ноября 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.
Ингредиенты
Основные
картофельный крахмал | | 200 г |
ШАГ 2/11
В миску разбить яйца, влить молоко, взбить венчиком.
ШАГ 3/11
Добавить йогурт и растительное масло.
ШАГ 4/11
Имбирь мелко нарезать, смешать с половиной чайной ложки меда, добавить к жидким ингредиентам. Все тщательно перемешать.
ШАГ 5/11
В отдельной миске крахмал смешать с молотым имбирем и разрыхлителем.
ШАГ 6/11
К крахмалу добавить рисовую муку, сахар и финики. Все перемешать.
ШАГ 7/11
К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
ШАГ 8/11
Сливочным маслом смазать формочки для выпечки, заполнить их тестом на 2/3 от общего объема.
ШАГ 9/11
Выпекать кексы в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
ШАГ 10/11
Для крема смешать сливочный сыр с одной чайной ложкой меда.
ШАГ 11/11
Готовым кексам дать остыть, вынуть из формочек и украсить кремом.