Кексы с финиками и имбирем
Юлия Высоцкая
15 ноября 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.

Ингредиенты
Основные
финики100 г
яйца куриные2 шт.
молоко75 мл
йогурт100 мл
растительное масло80 мл
имбирь0,5 ч. л.
мед1,5 ч. л.
картофельный крахмал200 г
имбирь молотый1 щепотка
разрыхлитель0,5 ч. л.
рисовая мука100 г
сахар коричневый100 г
сливочное масло10 г
сыр сливочный150 г
ШАГ 1/11

Финики крупно нарезать.

ШАГ 2/11

В миску разбить яйца, влить молоко, взбить венчиком.

ШАГ 3/11

Добавить йогурт и растительное масло.

ШАГ 4/11

Имбирь мелко нарезать, смешать с половиной чайной ложки меда, добавить к жидким ингредиентам. Все тщательно перемешать.

ШАГ 5/11

В отдельной миске крахмал смешать с молотым имбирем и разрыхлителем.

ШАГ 6/11

К крахмалу добавить рисовую муку, сахар и финики. Все перемешать.

ШАГ 7/11

К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.

ШАГ 8/11

Сливочным маслом смазать формочки для выпечки, заполнить их тестом на 2/3 от общего объема.

ШАГ 9/11

Выпекать кексы в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

ШАГ 10/11

Для крема смешать сливочный сыр с одной чайной ложкой меда.

ШАГ 11/11

Готовым кексам дать остыть, вынуть из формочек и украсить кремом.