Шоколадный пирог с вишней
Sенечка
13 ноября 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный пирог с вишней и хрустящим штрейзелем (хотя можно обойтись и без хрустяшки, все равно будет вкусно).

Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты
Штрейзель
сахар коричневый35 г
мука35 г
корица молотая0,5 ч. л.
фундук2 ст. л.
сливочное масло25 г
Тесто
мука200 г
шоколад черный горький150 г
сливочное масло100 г
сахар120 г
яйца куриные крупные2 шт.
йогурт греческий135 г
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
какао2 ст. л.
вишня200 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
ШАГ 1/7

Для штрейзеля смешать муку, корицу, мягкое масло, сахар и мелко дробленные орехи.

ШАГ 2/7

Растопить шоколад и сливочное масло.

ШАГ 3/7

Яйца с сахаром взбить до пышной массы.

ШАГ 4/7

К взбитым яйцам добавить йогурт, шоколадно-маслянную смесь и аккуратно перемешать.

ШАГ 5/7

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

ШАГ 6/7

Добавить сухие ингредиенты к яично-шоколадной смеси.

ШАГ 7/7

Припылить вишню крахмалом и добавить в тесто. Вылить тесто в квадратную форму (20 на 20 см), сверху посыпать штрейзелем, выпекать при 170°C около 40 минут.