Сливовое сорбе
Юлия Высоцкая
01 октября 2010
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
сливы750 г
сахарный песок4 ст. л.
джин2 ст. л.
ликер Cointreau1 ст. л.
ШАГ 1/4

Разогреть в кастрюле 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара.

ШАГ 2/4

Сливы, удалив косточки, крупно нарезать, добавить в кастрюлю и томить около 20 минут.

ШАГ 3/4

Протереть сливы через сито, влить в получившуюся массу джин и Cointreau и перемешать.

ШАГ 4/4

Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.