
Приготовление
5 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
сливы | 750 г |
сахарный песок | 4 ст. л. |
джин | 2 ст. л. |
ликер Cointreau | 1 ст. л. |
Разогреть в кастрюле 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара.
Сливы, удалив косточки, крупно нарезать, добавить в кастрюлю и томить около 20 минут.
Протереть сливы через сито, влить в получившуюся массу джин и Cointreau и перемешать.
Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.