


Доброго времени суток! Сегодня предложу вашему вниманию воздушные ароматные и очень любимые нами роллини. Готовятся они довольно быстро и легко, удобно взять с собой на природу или на работу в качестве перекуса, прекрасно дополнят чашку бульона. Уверяю, роллини вас покорят.
куриные голени ТМ «Петруха» | 3 шт. |
сыр гауда | 100 г |
тесто слоеное | 450 г |
яйца куриные | 1 шт. |
кунжут | 1 горсть |
Возьмем куриные голени ТМ «Петруха» и отварим их в кипящей подсоленной воде до готовности.
Отделим мясо и мелко нарежем.
Взбиваем яйцо.
Готовое слоеное тесто немного раскатаем и смажем яйцом.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Посыпаем сверху на половину теста.
Затем — куриное мясо.
Накрываем остальной половиной теста и проходимся немного скалкой сверху.
Режем тесто на полоски шириной 3 см.
Перекручиваем полосочки и укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке (160–180°C) 15–25 минут до образования румяной корочки. Роллини готовы. Приятного аппетита!