Роллини
Натали
16 ноября 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Доброго времени суток! Сегодня предложу вашему вниманию воздушные ароматные и очень любимые нами роллини. Готовятся они довольно быстро и легко, удобно взять с собой на природу или на работу в качестве перекуса, прекрасно дополнят чашку бульона. Уверяю, роллини вас покорят. 

Ингредиенты
Основные
куриные голени ТМ «Петруха» 3 шт.
сыр гауда100 г
тесто слоеное450 г
яйца куриные1 шт.
кунжут1 горсть
ШАГ 1/12

Возьмем куриные голени ТМ «Петруха» и отварим их в кипящей подсоленной воде до готовности.

ШАГ 2/12

Отделим мясо и мелко нарежем.

ШАГ 3/12

Взбиваем яйцо.

ШАГ 4/12

Готовое слоеное тесто немного раскатаем и смажем яйцом.

ШАГ 5/12

Твердый сыр трем на крупной терке.

ШАГ 6/12

Посыпаем сверху на половину теста.

ШАГ 7/12

Затем — куриное мясо.

ШАГ 8/12

Накрываем остальной половиной теста и проходимся немного скалкой сверху.

ШАГ 9/12

Режем тесто на полоски шириной 3 см.

ШАГ 10/12

Перекручиваем полосочки и укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

ШАГ 11/12

Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

ШАГ 12/12

Выпекаем в разогретой духовке (160–180°C) 15–25 минут до образования румяной корочки. Роллини готовы. Приятного аппетита!