


Куриная голень в картофельном кляре с хрустящей корочкой — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать его с соусом и салатом, получится сытный и очень вкусный обед или ужин. Такое блюдо можно взять с собой для перекуса.
куриные голени ТМ «Петруха» | 3 шт. |
картофель | 2 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 3 ст. л. |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
приправа для картофеля | 1 ч. л. |
сыр твердый | 2 ст. л. |
кетчуп острый | 1 по вкусу |
кетчуп томатный | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Куриные голени ТМ «Петруха» промыть и просушить бумажным полотенцем.
Натереть голени со всех сторон специями и оставить на время. Можно использовать сушеные травы, а также готовые наборы для курицы (1 ч. л.).
Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Отжать сок и выложить картофель в миску.
Добавить кетчуп (1 ст. л. чили и 1 ст. л. томатного), взбитое яйцо, соль, тертый на крупной терке сыр. Перемешать.
Всыпать по 1 ст. л. муку и перемешать. Кляр очень густой по консистенции, как на оладьи.
Можно добавить сухую приправу (1 ч. л.).
Обвалять голени в муке.
Затем макаем голени в густой картофельный кляр.
На разогретом растительном масле обжариваем курочку. Жарим на среднем огне со всех сторон в начале под крышкой, затем без крышки до готовности и румяной корочки.
Из оставшегося кляра я приготовила 3 лепешки. Блюдо готово!
Приятного аппетита!