Куриные голени в картофельном кляре
olga
15 ноября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Куриная голень в картофельном кляре с хрустящей корочкой — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать его с соусом и салатом, получится сытный и очень вкусный обед или ужин. Такое блюдо можно взять с собой для перекуса.

Ингредиенты
Основные
куриные голени ТМ «Петруха»3 шт.
картофель2 шт.
яйца куриные1 шт.
мука3 ст. л.
приправа для курицы1 ч. л.
приправа для картофеля1 ч. л.
сыр твердый2 ст. л.
кетчуп острый1 по вкусу
кетчуп томатный1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/12

Куриные голени ТМ «Петруха» промыть и просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/12

Натереть голени со всех сторон специями и оставить на время. Можно использовать сушеные травы, а также готовые наборы для курицы (1 ч. л.).

ШАГ 3/12

Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке.

ШАГ 4/12

Отжать сок и выложить картофель в миску.

ШАГ 5/12

Добавить кетчуп (1 ст. л. чили и 1 ст. л. томатного), взбитое яйцо, соль, тертый на крупной терке сыр. Перемешать.

ШАГ 6/12

Всыпать по 1 ст. л. муку и перемешать. Кляр очень густой по консистенции, как на оладьи.

ШАГ 7/12

Можно добавить сухую приправу (1 ч. л.).

ШАГ 8/12

Обвалять голени в муке.

ШАГ 9/12

Затем макаем голени в густой картофельный кляр.

ШАГ 10/12

На разогретом растительном масле обжариваем курочку. Жарим на среднем огне со всех сторон в начале под крышкой, затем без крышки до готовности и румяной корочки.

ШАГ 11/12

Из оставшегося кляра я приготовила 3 лепешки. Блюдо готово!

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!