Теплый салат с картофелем, семгой, луком-пореем и каперсами
Юлия Высоцкая
18 ноября 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот рецепт-импровизация приготовлен по мотивам итальянского салата «Нисуаз». Вместо дижонской горчицы для заправки можете взять русскую — она ярче по вкусу и при этом гораздо острее. Сок лимона можно заменить уксусом или соком лайма.

Ингредиенты
Основные
лук-порей2 шт.
стейк семги2 шт.
растительное масло3 ст. л.
картофель7 шт.
яйца куриные2 шт.
петрушка2 веточка
укроп2 веточка
Для заправки
горчица дижонская2 ч. л.
масло грецкого ореха3 ст. л.
лимоны0,5 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/10

Предварительно отварить яйца вкрутую и картофель.

ШАГ 2/10

Нарезать лук-порей.

ШАГ 3/10

Стейки из семги посолить и поперчить.

ШАГ 4/10

Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом, выложить рыбу, обжарить со всех сторон до готовности.  

ШАГ 5/10

В другую сковороду налить масло, разогреть, добавить нарезанный лук.

ШАГ 6/10

Картофель разрезать на несколько частей, добавить к порею. Все перемешать, припустить.

ШАГ 7/10

Яйца разделить на дольки. Нарезать укроп и петрушку.

ШАГ 8/10

Для заправки смешать дижонскую горчицу, масло грецкого ореха, сок половины лимона. Посолить и поперчить.

ШАГ 9/10

На тарелку выложить картофель, порей, яйца и каперсы. Полить половиной заправки.

ШАГ 10/10

На овощи выложить готовые стейки. Блюдо украсить зеленью и оставшейся заправкой.