
Теплый салат с картофелем, семгой, луком-пореем и каперсами
Юлия Высоцкая
18 ноября 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Этот рецепт-импровизация приготовлен по мотивам итальянского салата «Нисуаз». Вместо дижонской горчицы для заправки можете взять русскую — она ярче по вкусу и при этом гораздо острее. Сок лимона можно заменить уксусом или соком лайма.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 3 ст. л. |
Для заправки
масло грецкого ореха | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/10
Предварительно отварить яйца вкрутую и картофель.
ШАГ 3/10
Стейки из семги посолить и поперчить.
ШАГ 4/10
Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом, выложить рыбу, обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 5/10
В другую сковороду налить масло, разогреть, добавить нарезанный лук.
ШАГ 6/10
Картофель разрезать на несколько частей, добавить к порею. Все перемешать, припустить.
ШАГ 7/10
Яйца разделить на дольки. Нарезать укроп и петрушку.
ШАГ 8/10
Для заправки смешать дижонскую горчицу, масло грецкого ореха, сок половины лимона. Посолить и поперчить.
ШАГ 9/10
На тарелку выложить картофель, порей, яйца и каперсы. Полить половиной заправки.
ШАГ 10/10
На овощи выложить готовые стейки. Блюдо украсить зеленью и оставшейся заправкой.