Жаркое из говядины на темном пиве
michsenkoea
18 ноября 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Жаркое по этому рецепту получается очень сытным. Как раз для холодного времени года.

Рецепт нашла у Татьяны Назарук. От себя я добавила морковь и уменьшила количество томатной пасты: со 120 г до 2 столовых ложек. И еще в рецепте Татьяны говядина тушится сразу с картофелем в течение 2 часов. Я побоялась, что разварится, поэтому сначала тушила мясо 1,5 часа, а потом 30 минут уже с картошкой.

Ингредиенты
Основные
говядина500 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
чеснок3 зубчик
томатная паста2 ст. л.
мука2 ст. л.
картофель8 шт.
пиво темное1 бутылка
горошек зеленый1 банка
ШАГ 1/5

Морковь нарезать полукольцами, лук — крупными квадратиками, чеснок — пластинками.

ШАГ 2/5

Говядину нарезать кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи, которые вы любите. Обвалять в муке.

ШАГ 3/5

В кастрюле с толстым дном смешать мясо с луком, морковью и чесноком. Добавить томатную пасту. Влить темное пиво и 200 мл воды. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить мясо 1,5 часа.

ШАГ 4/5

Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Добавить к мясу и тушить до готовности. Это займет у вас около 30 минут (все зависит от сорта картофеля).

ШАГ 5/5

В самом конце добавить зеленые горошек. Прогреть несколько минут, попробовать на соль.