


печенье | 200 г |
сливочное масло | 80 г |
сыр сливочный | 500 г |
сахарная пудра | 100 г |
ванильный экстракт | 20 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шоколад | 100 г |
какао | 1 ст. л. |
шоколад | 150 г |
сливки 33–35% | 100 мл |
сливочное масло | 20 г |
вишня коктейльная | 1 по вкусу |
вода Tassay Excellent | 750 мл |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
В блендере измельчите печенье в крошку.
Добавьте мягкое сливочное масло и какао, перемешайте.
Дно разъемной формы застелите пергаментом, выложите сливочную крошку, равномерно распределите по дну. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10–15 минут.
Перемешайте в глубокой миске сахарную пудру и яйца.
Добавьте оставшееся какао и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Добавьте сливочный сыр и рубленный шоколад. Перемешайте.
Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и влейте сливочную массу в форму. В духовку поставьте глубокий противень с водой, а над ним — решетку. На решетку поставьте чизкейк и выпекайте при 160°С 1,5 часа.
Сделайте ганаш. Нагрейте сливки, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте кусочек холодного сливочного масла, перемешайте.
Распределите ганаш на остывшем чизкейке, украсьте вишней, поставьте в холодильник до полного остывания. Подавайте чизкейк с водой Tassay Excellent.