Шоколадный чизкейк
Tassay
29 ноября 2019
Приготовление
2 часа и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Корж
печенье200 г
сливочное масло80 г
Крем
сыр сливочный500 г
сахарная пудра100 г
ванильный экстракт20 г
яйца куриные3 шт.
шоколад100 г
какао1 ст. л.
Ганаш
шоколад150 г
сливки 33–35%100 мл
сливочное масло20 г
вишня коктейльная1 по вкусу
вода Tassay Excellent 750 мл
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/10

В блендере измельчите печенье в крошку.

ШАГ 3/10

Добавьте мягкое сливочное масло и какао, перемешайте.

ШАГ 4/10

Дно разъемной формы застелите пергаментом, выложите сливочную крошку, равномерно распределите по дну. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10–15 минут.

ШАГ 5/10

Перемешайте в глубокой миске сахарную пудру и яйца.

ШАГ 6/10

Добавьте оставшееся какао и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

ШАГ 7/10

Добавьте сливочный сыр и рубленный шоколад. Перемешайте.

ШАГ 8/10

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и влейте сливочную массу в форму. В духовку поставьте глубокий противень с водой, а над ним — решетку. На решетку поставьте чизкейк и выпекайте при 160°С 1,5 часа.

ШАГ 9/10

Сделайте ганаш. Нагрейте сливки, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте кусочек холодного сливочного масла, перемешайте.

ШАГ 10/10

Распределите ганаш на остывшем чизкейке, украсьте вишней, поставьте в холодильник до полного остывания. Подавайте чизкейк с водой Tassay Excellent.