Цыпленок в белом вине
Tassay
09 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
курица1 тушка
вода Tassay негазированная 1 стакан
чеснок5 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
вино белое сухое1 стакан
растительное масло2 ст. л.
кинза свежая1 пучок
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/8

Цыпленка разрежьте вдоль грудки, обсушите бумажным полотенцем. Переверните его внутренней сторон вниз и немного отбейте. Смажьте солью и перцем.

ШАГ 3/8

Чеснок почистите, кинзу помойте. Мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте с маслом.

ШАГ 4/8

Смажьте этой смесью курицу со всех сторон.

ШАГ 5/8

Обжарьте цыпленка с обеих сторон на сковороде гриль до золотистой корочки.

ШАГ 6/8

В форму выложите цыпленка, налейте белое вино. Добавьте веточки кинзы и зубчики чеснока.

ШАГ 7/8

Налейте воду Tassay.

ШАГ 8/8

Поставьте в разогретую до 190°С духовку. Запекайте 60 минут, периодически поливая винным соусом.