
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
курица | 1 тушка |
вода Tassay негазированная | 1 стакан |
чеснок | 5 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
вино белое сухое | 1 стакан |
растительное масло | 2 ст. л. |
кинза свежая | 1 пучок |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Цыпленка разрежьте вдоль грудки, обсушите бумажным полотенцем. Переверните его внутренней сторон вниз и немного отбейте. Смажьте солью и перцем.
Чеснок почистите, кинзу помойте. Мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте с маслом.
Смажьте этой смесью курицу со всех сторон.
Обжарьте цыпленка с обеих сторон на сковороде гриль до золотистой корочки.
В форму выложите цыпленка, налейте белое вино. Добавьте веточки кинзы и зубчики чеснока.
Налейте воду Tassay.
Поставьте в разогретую до 190°С духовку. Запекайте 60 минут, периодически поливая винным соусом.