
Креветки в темпуре с соусом «Том Ям»
Tassay
08 декабря 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
креветки королевские | | 10 шт. |
вода Tassay газированная | | 1 стакан |
Для соуса
лемонграсс (лимонное сорго) | | 1 шт. |
Tassay вода негазированная | | 0,5 стакан |
сахар коричневый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/9
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
ШАГ 2/9
Сделайте кляр. В глубокой чашке смешайте рисовую муку, желток.
ШАГ 3/9
Налейте газированную воду Tassay, посолите. Перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки.
ШАГ 4/9
Креветки разморозьте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте креветки в приготовленном тесте и в панировочных сухарях. Для удобства используйте длинные шпажки.
ШАГ 5/9
Займитесь соусом. В сотейник добавьте кокосовое молоко, лемонграсс и пасту Том Ям.
ШАГ 6/9
Добавьте негазированную воду Tassay. Доведите до кипения.
ШАГ 7/9
Добавьте рубленную кинзу и сок лайма.
ШАГ 8/9
В сотейник налейте растительное масло (по высоте должно быть около 5 см). Разогрейте его. Окунайте креветки в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, перевернув один раз, около 3 минут.
ШАГ 9/9
Подавайте креветки с соусом.