Креветки в темпуре с соусом «Том Ям»
Tassay
08 декабря 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
креветки королевские10 шт.
растительное масло100 мл
вода Tassay газированная 1 стакан
рисовая мука1 стакан
яичные желтки1 шт.
соль1 по вкусу
сухари панировочные100 г
Для соуса
кокосовое молоко150 мл
кинза свежая1 веточка
лемонграсс (лимонное сорго)1 шт.
паста Том Ям1 ст. л.
Tassay вода негазированная 0,5 стакан
лимонный сок1 ч. л.
сахар коричневый0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/9

Сделайте кляр. В глубокой чашке смешайте рисовую муку, желток.

ШАГ 3/9

Налейте газированную воду Tassay, посолите. Перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки.

ШАГ 4/9

Креветки разморозьте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте креветки в приготовленном тесте и в панировочных сухарях. Для удобства используйте длинные шпажки.

ШАГ 5/9

Займитесь соусом. В сотейник добавьте кокосовое молоко, лемонграсс и пасту Том Ям.

ШАГ 6/9

Добавьте негазированную воду Tassay. Доведите до кипения.

ШАГ 7/9

Добавьте рубленную кинзу и сок лайма.

ШАГ 8/9

В сотейник налейте растительное масло (по высоте должно быть около 5 см). Разогрейте его. Окунайте креветки в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, перевернув один раз, около 3 минут.

ШАГ 9/9

Подавайте креветки с соусом.