Английский сливочный омлет
alla_33
22 ноября 2019
Приготовление
3 минуты
Подготовка
15 минут
Рецепт на
1 персону

Рецепт подсмотрела где-то по телевизору. Давно уже забыла про него. Тут утром на завтрак захотелось чего-нибудь новенького. Память напомнила о нем сама. Так как сами знаете, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Текстура этого омлета получается нежной, обволакивающей, со сливочным вкусом, совсем непохожим на привычный нам вкус с детства. Очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
соль1 по вкусу
сливочное масло15 г
ШАГ 1/6

Яйца посолить. Хорошо перемешать венчиком. Оставить на 15 минут для того, чтобы при жарке из омлета не выходила влага, а оставалась внутри. Это придаст сочности ему.

ШАГ 2/6

За это время яйца поменяют цвет. Добавить к ним нарезанное кусочками сливочное масло.

ШАГ 3/6

Выложить в разогретую сковороду.

ШАГ 4/6

Обжаривать, помешивая силиконовой лопаткой. Как только омлет дойдет до полуготовности, то есть верх его будет оставаться еще влажным, снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить настояться в течение 1,5 минут. Яйца дойдут до готовности сами.

ШАГ 5/6

Переложить омлет в тарелку. Посыпать зеленым луком.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!!!