


Рецепт подсмотрела где-то по телевизору. Давно уже забыла про него. Тут утром на завтрак захотелось чего-нибудь новенького. Память напомнила о нем сама. Так как сами знаете, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Текстура этого омлета получается нежной, обволакивающей, со сливочным вкусом, совсем непохожим на привычный нам вкус с детства. Очень вкусно. Угощайтесь!
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
сливочное масло | 15 г |
Яйца посолить. Хорошо перемешать венчиком. Оставить на 15 минут для того, чтобы при жарке из омлета не выходила влага, а оставалась внутри. Это придаст сочности ему.
За это время яйца поменяют цвет. Добавить к ним нарезанное кусочками сливочное масло.
Выложить в разогретую сковороду.
Обжаривать, помешивая силиконовой лопаткой. Как только омлет дойдет до полуготовности, то есть верх его будет оставаться еще влажным, снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить настояться в течение 1,5 минут. Яйца дойдут до готовности сами.
Переложить омлет в тарелку. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!