
Камбала с картофелем, оливками и тимьяном
Юлия Высоцкая
23 ноября 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если выложить картошку на противень в два или три слоя, она уже не получится такой, как надо!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
оливки без косточек | | 2 горсть |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
ШАГ 2/7
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.<br />
ШАГ 3/7
Чеснок почистить и нарезать толстыми пластинками.
ШАГ 4/7
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить картошку в один слой, не накладывая кружки друг на друга, затем полить половиной оливкового масла, посыпать листьями с 4‒5 веточек тимьяна и нарезанным чесноком, посолить и поперчить.
ШАГ 5/7
Запекать картофель в разогретой духовке 10‒15 минут.
ШАГ 6/7
На запеченный картофель выложить камбалу, полить оставшимся оливковым маслом, разложить сверху оливки, оставшиеся веточки тимьяна, посолить, посыпать черным перцем и чили, сбрызнуть вином.
ШАГ 7/7
Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать рыбу до готовности.