Камбала с картофелем, оливками и тимьяном
Юлия Высоцкая
23 ноября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если выложить картошку на противень в два или три слоя, она уже не получится такой, как надо!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
крупная камбала1 шт.
картофель10 шт.
оливки без косточек2 горсть
чеснок8 зубчик
тимьян свежий1 пучок
вино белое сухое100 мл
оливковое масло8 ст. л.
перец чили молотый1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/7

Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.<br /> &nbsp;

ШАГ 3/7

Чеснок почистить и нарезать толстыми пластинками.

ШАГ 4/7

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить картошку в один слой, не накладывая кружки друг на друга, затем полить половиной оливкового масла, посыпать листьями с 4‒5 веточек тимьяна и нарезанным чесноком, посолить и поперчить.

ШАГ 5/7

Запекать картофель в разогретой духовке 10‒15 минут.

ШАГ 6/7

На запеченный картофель выложить камбалу, полить оставшимся оливковым маслом, разложить сверху оливки, оставшиеся веточки тимьяна, посолить, посыпать черным перцем и чили, сбрызнуть вином.

ШАГ 7/7

Понизить температуру в духовке до 170&deg;С и запекать рыбу до готовности.