
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
кальмар тушка ТМ «Океанрыбфлот» | 6 шт. |
грибы шиитаке | 100 г |
цукини | 1 шт. |
творожный сыр | 150 г |
лук зеленый | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
сметана 20% | 300 г |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Тушки кальмаров ТМ «Океанрыбфлот» разморозьте и почистите. Цукини, грибы, кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.
В сковороде обжарьте грибы, затем добавьте цукини и тушите, помешивая до готовности. Остудите.
Смешайте остывшие грибы и цукини с творожным сыром и зеленью. Нафаршируйте этой смесью кальмары. Отверстия скрепите зубочистками.
Выложите кальмаров на сковородку, смазанную маслом. Сметаной обильно смажьте тушки. Тушите 2–3 минуты.
Подавайте с рисом и жареными овощами.