Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе
Океанрыбфлот
17 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
кальмар тушка ТМ «Океанрыбфлот»6 шт.
грибы шиитаке100 г
цукини1 шт.
творожный сыр150 г
лук зеленый1 пучок
кинза свежая1 пучок
сметана 20%300 г
растительное масло для жарки1 по вкусу
петрушка1 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/6

Тушки кальмаров ТМ «Океанрыбфлот» разморозьте и почистите. Цукини, грибы, кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.

ШАГ 3/6

В сковороде обжарьте грибы, затем добавьте цукини и тушите, помешивая до готовности. Остудите.

ШАГ 4/6

Смешайте остывшие грибы и цукини с творожным сыром и зеленью. Нафаршируйте этой смесью кальмары. Отверстия скрепите зубочистками.

ШАГ 5/6

Выложите кальмаров на сковородку, смазанную маслом. Сметаной обильно смажьте тушки. Тушите 2–3 минуты.

ШАГ 6/6

Подавайте с рисом и жареными овощами.