Все мы знаем, что в промышленности роль ананасов часто выполняют кабачки. Я вчера придумал, как облагородить часть своих кабачковых залежей.
Ингредиенты
Ингредиенты
кабачки
сахар
уксус или лимонный сок
гвоздика 1 бутон
шафран для цвета щепотка
молотый имбирь щепотка
Количество ингредиентов зависит от того, сколько у вас кабачков.
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Если вы хотите получить "шайбы", лучше взять зрелый кабачок с семенами,почистить, затем разрезать его пополам поперек и ложкой выскрести нутро. Нарезать кольцами толщиной около сантиметра.
шаг 2/2
Сложить кольца кабачка в эмалированную посуду, засыпать сахаром, залить уксусом или лимонным соком, добавить специи и оставить при комнатной температуре на сутки. Кабачки станут прозрачнее, пропитаются соком и станут очень похожи на ананасы. Для приготовления курицы "типа с ананасами" подойдут. Можно и в банки закатать впрок.