Открытый рыбный пирог
Океанрыбфлот
15 декабря 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
мука2 стакан
кефир0,5 стакан
соль1 щепотка
разрыхлитель1 упаковка
филе минтая ТМ «Океанрыбфлот»4 шт.
укроп1 пучок
лук репчатый1 шт.
сыр твердый150 г
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сливочное масло10 г
моцарелла120 г
помидоры черри1 веточка
картофель1 шт.
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/10

В муку добавьте разрыхлитель, кефир и растопленное сливочное масло, посолите. Замесите тесто, оставьте его отдохнуть на 30 минут.

ШАГ 3/10

Картофель нарежьте кубиками, лук — дольками.

ШАГ 4/10

Лук обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.

ШАГ 5/10

Картофель проварите минут 5 в подсоленной воде.

ШАГ 6/10

Филе минтая ТМ «Океанрыбфлот» нарежьте на небольшие кусочки.

ШАГ 7/10

Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто, выложите его, закрепив его на бортиках противня.

ШАГ 8/10

Смешайте обжаренный лук, отварной картофель и рыбу, посолите, поперчите.

ШАГ 9/10

Выложите начинку на тесто. Добавьте помидоры черри и моцареллу, нарезанную кольцами. Выпекайте при 180°С 45 минут.

ШАГ 10/10

При подаче посыпьте рубленным укропом и сыром, натертым на крупной терке.