Буженина, маринованная в яблочном соке
daiquiri
21 ноября 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
1 день
Рецепт на
10 персон

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты
Основные
свиная мякоть2 кг
яблочный сок2 л
горчица с зернами3 ст. л.
чеснок5 зубчик
ШАГ 1/4

Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно соленый, по вашему вкусу.<br /> <br /> &nbsp;

ШАГ 2/4

Мясо промыть под проточной водой, обсушить, положить в глубокую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня. Чеснок очистить, дольки нарезать вдоль пластинами. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать чесноком. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.

ШАГ 3/4

Выпекать буженину в фольге в духовке 2,5 часа при температуре 120&ndash;150&deg;C в зависимости от мощности вашей духовки. За 10&ndash;15 минут снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180&deg;C, чтобы мясо зарумянилось.<br /> Готовую буженину подержать 15 минут под фольгой и подавать к столу как основное блюдо.

ШАГ 4/4

Когда мясо остынет, его можно подавать как холодную закуску или класть на бутерброд. Не забудьте перед нарезкой удалить все нитки.