


Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
свиная мякоть | 2 кг |
яблочный сок | 2 л |
горчица с зернами | 3 ст. л. |
чеснок | 5 зубчик |
Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно соленый, по вашему вкусу.<br /> <br />
Мясо промыть под проточной водой, обсушить, положить в глубокую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня. Чеснок очистить, дольки нарезать вдоль пластинами. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать чесноком. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.
Выпекать буженину в фольге в духовке 2,5 часа при температуре 120–150°C в зависимости от мощности вашей духовки. За 10–15 минут снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180°C, чтобы мясо зарумянилось.<br /> Готовую буженину подержать 15 минут под фольгой и подавать к столу как основное блюдо.
Когда мясо остынет, его можно подавать как холодную закуску или класть на бутерброд. Не забудьте перед нарезкой удалить все нитки.