Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
картофель | 2 шт. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
укроп свежий | 2 веточка |
чеснок | 2 зубчик |
лук зеленый | 4 стебель |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 50 мл |
Картофель тщательно вымыть. Нарезать тонкими слайсами, затем — соломкой.
Посыпать сушеным тимьяном. Посолить, чтобы при жарки картофель выделил крахмал для клейкости. Перемешать.
Выложить в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Немного придавить картофель вилкой ко дну.
Жарить 10 минут на сильном огне. Посыпать нарезанными специями. Укроп, чеснок и зеленый лук. Вилкой немного придавить их к картофелю.
Перевернуть рости на другую сторону. Убавить огонь до половины, чтобы специи прожарились, но не подгорели. Жарить 5–7 минут.
Готовый рости выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Сложить пополам. Выложить на тарелку. Приятного аппетита!!!