Ароматный картофельный рости
alla_33
22 ноября 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель2 шт.
тимьян сушеный1 ч. л.
укроп свежий2 веточка
чеснок2 зубчик
лук зеленый4 стебель
соль1 по вкусу
растительное масло50 мл
ШАГ 1/7

Картофель тщательно вымыть. Нарезать тонкими слайсами, затем — соломкой.

ШАГ 2/7

Посыпать сушеным тимьяном. Посолить, чтобы при жарки картофель выделил крахмал для клейкости. Перемешать.

ШАГ 3/7

Выложить в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Немного придавить картофель вилкой ко дну.

ШАГ 4/7

Жарить 10 минут на сильном огне. Посыпать нарезанными специями. Укроп, чеснок и зеленый лук. Вилкой немного придавить их к картофелю.

ШАГ 5/7

Перевернуть рости на другую сторону. Убавить огонь до половины, чтобы специи прожарились, но не подгорели. Жарить 5–7 минут.

ШАГ 6/7

Готовый рости выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

ШАГ 7/7

Сложить пополам. Выложить на тарелку. Приятного аппетита!!!