
Куриная соломка с овощами в китайском стиле
daiquiri
23 ноября 2019

Приготовление
20 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
5 персон
Этот рецепт хорошо подойдет как к темному куриному мясу, так и к бедру индейки или свинине. Соус ароматный, с богатейшим вкусом, блюдо красочное. Я использовала бескостные и без кожи куриные бедра ТМ «Петруха».
Такое блюдо удобно взять с сбой в коробочках для китайских блюд — вниз кладем рис, дополнить курицей с овощами.
Ингредиенты
Основные
куриные бедра ТМ «Петруха» | | 500 г |
Экспресс-маринад
растительное масло | | 1 ст. л. |
винный уксус красный | | 1 ст. л. |
Соус
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
Я использовала бескостные куриные бедра ТМ «Петруха». Мясо должно быть не разморожено до конца, чтобы его легче было тонко нарезать. Нарезать курицу до длинного края соломкой. К ней влить 1 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. растительного масла и половину нарезанного имбиря. Отставить мариноваться на полчаса-час.
ШАГ 2/5
Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара. Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем «затягивать» соус. Овощи нарезать длинными полосками. Корень имбиря взять размером с фалангу большого пальца или по вкусу.
ШАГ 3/5
В сковороду налить немного масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет — используйте какое есть. Масло разогреть и жарить курицу порционно до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовиться все будет минуту 2. Цвет нужен золотистый, красиво поджаренный. Я готовила в три приема, мясо должно быть в один слой. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.
ШАГ 4/5
В сковороду добавить немного масла, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (и острый, если используется). Готовим на большом огне 2–3 минуты. Основной критерий — сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким. Добавить в сковороду корейскую морковь, мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен закипеть. Выключить огонь. Попробуйте на соль, корейская морковь дает много вкуса, старайтесь не переборщить с солью.
ШАГ 5/5
Готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла. Можно посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом.