Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
дрожжи 30- 40 граммов свежих или 7-8 граммов сухих
мука сколько возьмет (надо под рукой иметь не меньше 1/2 килограмма)
Начинка:100 граммов сыра
50 граммов сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Муку просеять и смешать с дрожжами (если сухие),если дрожжи свежие, то залить их теплым молоком. Желток перетереть с сахаром, белок взбить с солью. Аккуратно смешать все с молоком и добавить одну столовую ложку масла. Если дрожжи свежие, то и их добавляем в общую массу. Берем часть муки (200-300 граммов) и в них аккуратно вмешиваем молоко с яйцами, оставляем на 15 минут, затем добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, оставляем на пол часа. Один раз за полчаса тесто поливаем маслом и обминаем еще раз, оставляем подниматься.
шаг 2/2
Смазываем маслом форму, тесто раскачиваем или разминаем руками до размеров формы. Масло натираем на терке и раскладываем по всему тесту, дальше обильно посыпаем тертым сыром и в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!!!