Хрустящие куриные наггетсы
Полина
26 ноября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Из всех частей курицы я больше всего люблю куриную грудку. Знаю, что многие не разделяют моей любви: эта часть курицы часто кажется сухой и не очень вкусной. По этому рецепту наггетсы из куриной грудки получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Для удобства поедания я нанизала их на шпажки — в таком виде они отлично подойдут и для загородного пикника. Рецепт понравится детям: сама форма подачи, да и вкус их непременно порадует. Моей дочке пока чуть больше месяца, но я уже присматриваю рецепты для нее и жду не дождусь, когда смогу угостить ее своей стряпней.

Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха»500 г
лимонный сок1 ст. л.
сода1 ч. л.
крахмал1 ст. л.
мука 1 сорт4 ст. л.
соль1 ч. л.
растительное масло5 ст. л.
ШАГ 1/9

Для своей семьи я выбираю лучшее, поэтому взяла куриное филе ТМ «Петруха».

ШАГ 2/9

Вымойте курицу, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

ШАГ 3/9

Влейте лимонный сок, всыпьте соду. Дождитесь реакции и перемешайте.

ШАГ 4/9

Добавьте крахмал, перемешайте и дайте настояться минут 15.

ШАГ 5/9

В муку добавьте соль. Можно добавить немного любимых приправ. Обваляйте каждый кусочек курицы.

ШАГ 6/9

В сковороде разогрейте масло и выложите кусочки курицы.

ШАГ 7/9

Обжаривайте на небольшом огне до хрустящего состояния, переворачивая. Примерно по 7 минут с каждой стороны.

ШАГ 8/9

Для удобства поедания я воткнула в наггетсы деревянные шпажки.

ШАГ 9/9

Подавайте с кетчупом или любым другим соусом и, конечно, со свежими овощами. Приятного аппетита!