


Из всех частей курицы я больше всего люблю куриную грудку. Знаю, что многие не разделяют моей любви: эта часть курицы часто кажется сухой и не очень вкусной. По этому рецепту наггетсы из куриной грудки получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Для удобства поедания я нанизала их на шпажки — в таком виде они отлично подойдут и для загородного пикника. Рецепт понравится детям: сама форма подачи, да и вкус их непременно порадует. Моей дочке пока чуть больше месяца, но я уже присматриваю рецепты для нее и жду не дождусь, когда смогу угостить ее своей стряпней.
куриное филе ТМ «Петруха» | 500 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
мука 1 сорт | 4 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
Для своей семьи я выбираю лучшее, поэтому взяла куриное филе ТМ «Петруха».
Вымойте курицу, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Влейте лимонный сок, всыпьте соду. Дождитесь реакции и перемешайте.
Добавьте крахмал, перемешайте и дайте настояться минут 15.
В муку добавьте соль. Можно добавить немного любимых приправ. Обваляйте каждый кусочек курицы.
В сковороде разогрейте масло и выложите кусочки курицы.
Обжаривайте на небольшом огне до хрустящего состояния, переворачивая. Примерно по 7 минут с каждой стороны.
Для удобства поедания я воткнула в наггетсы деревянные шпажки.
Подавайте с кетчупом или любым другим соусом и, конечно, со свежими овощами. Приятного аппетита!