Курица с кимчи
daiquiri
24 ноября 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха» 500 г
яйца куриные1 шт.
мука5 ст. л.
чеснок2 ч. л.
имбирь1 ст. л.
соевый соус3 ч. л.
соус мирин4 ч. л.
лук зеленый2 стебель
кимчи250 г
ШАГ 1/6

Берем куриное филе ТМ «Петруха» и готовое кимчи, я предпочитаю корейское.

ШАГ 2/6

Филе нарезать небольшими кусочками по 2–3 см. Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.

ШАГ 3/6

Нарезать 1 перо лука, натереть или нарезать чеснок и имбирь.

ШАГ 4/6

Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности. Поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми. Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.

ШАГ 5/6

Оставить 1 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло. Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета). Влить мирин (можно заменить белым вином) и соевый соус. Добавить в сотейник курицу, обжарить 1–2 минуты вместе, помешивая. Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.

ШАГ 6/6

Подавать с рисом. Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы оно еще похрустывало.