Меренговый рулет «Бурлеск»
Aleks
24 ноября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Дорогие друзья! Что может быть лучше хорошего десерта с чашечкой кофе в хорошей компании?

Предлагаю вам присоединиться к нашей компании и зарядиться хорошими позитивными эмоциями!

Меренговый рулет прост в приготовлении. Хрустящий, насыщен вкусом кофе, орехов, малины, ванильного крема и хорошим настроением! 

Ингредиенты
Меренга
яичные белки6 шт.
сахарная пудра300 г
лимонный сок1 ч. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
Крем
сливочное масло150 г
молоко сгущенное150 мл
кофе эспрессо2 ст. л.
орехи1 горсть
малина1 горсть
ванильный экстракт2 капля
ШАГ 1/18

Все продукты комнатной температуры. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10–13.

ШАГ 2/18

Духовка — на 150°C. Противень застилаем пергаментом глянцевой стороной вверх. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. В белки добавляю крахмал, аккуратно мешаю деревянной лопаткой. Выливаю на противень. Обратите внимание на глянцевый цвет белков.

ШАГ 3/18

Разравниваю. Ставлю выпекать минут на 40–45.

ШАГ 4/18

Достать из духовки. Мне нравится, когда меренга слегка кофейная, тогда у нее ореховый привкус. Вы можете достать раньше. Результат и время выпекания зависят от возможности вашей духовки, посматривайте.

ШАГ 5/18

Чтобы хорошо снять меренгу, я накрываю ее (не прижимаю!) противнем с пергаментом сверху и быстро переворачиваю.

ШАГ 6/18

Затем снимаю пергамент. Оставляю остывать.

ШАГ 7/18

Тем временем взбиваю масло до пышности, добавляю сгущенное молоко, ванильный экстракт. Отбираю 3 столовых ложки крема в чашку.

ШАГ 8/18

Вливаю в крем кофе, орехи и хорошо перемешиваю.

ШАГ 9/18

Малина замороженная, в сезон берите свежую.

ШАГ 10/18

На меренгу кладу крем с кофе и ванильный с малиной. Не обязательно в таком порядке, можно просто все намазать.

ШАГ 11/18

Заворачиваю быстро в рулет, чтобы меренга не размокла. В этом же пергаменте ставлю в холодильник.

ШАГ 12/18

Украсить по желанию, у меня мята.

ШАГ 13/18

Малина и сахарная пудра.

ШАГ 14/18

Вот так в разрезе.

ШАГ 15/18

В порционных кусочках хорошо видно ореховый крем, он очень ароматный за счет кофе.

ШАГ 16/18

В целом приготовление не занимает много времени, главное хорошо взбить белки — это залог успеха!

ШАГ 17/18

Охлажденный рулет, на мой вкус, значительно лучше, так как крем тает постепенно. Но и комнатной температуры рулет тоже хорош.

ШАГ 18/18

С добрым утром, хорошим днем и прекрасным вечером вас!