Дорогие друзья! Что может быть лучше хорошего десерта с чашечкой кофе в хорошей компании?
Предлагаю вам присоединиться к нашей компании и зарядиться хорошими позитивными эмоциями!
Меренговый рулет прост в приготовлении. Хрустящий, насыщен вкусом кофе, орехов, малины, ванильного крема и хорошим настроением!
яичные белки | 6 шт. |
сахарная пудра | 300 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
сливочное масло | 150 г |
молоко сгущенное | 150 мл |
кофе эспрессо | 2 ст. л. |
орехи | 1 горсть |
малина | 1 горсть |
ванильный экстракт | 2 капля |
Все продукты комнатной температуры. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10–13.
Духовка — на 150°C. Противень застилаем пергаментом глянцевой стороной вверх. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. В белки добавляю крахмал, аккуратно мешаю деревянной лопаткой. Выливаю на противень. Обратите внимание на глянцевый цвет белков.
Разравниваю. Ставлю выпекать минут на 40–45.
Достать из духовки. Мне нравится, когда меренга слегка кофейная, тогда у нее ореховый привкус. Вы можете достать раньше. Результат и время выпекания зависят от возможности вашей духовки, посматривайте.
Чтобы хорошо снять меренгу, я накрываю ее (не прижимаю!) противнем с пергаментом сверху и быстро переворачиваю.
Затем снимаю пергамент. Оставляю остывать.
Тем временем взбиваю масло до пышности, добавляю сгущенное молоко, ванильный экстракт. Отбираю 3 столовых ложки крема в чашку.
Вливаю в крем кофе, орехи и хорошо перемешиваю.
Малина замороженная, в сезон берите свежую.
На меренгу кладу крем с кофе и ванильный с малиной. Не обязательно в таком порядке, можно просто все намазать.
Заворачиваю быстро в рулет, чтобы меренга не размокла. В этом же пергаменте ставлю в холодильник.
Украсить по желанию, у меня мята.
Малина и сахарная пудра.
Вот так в разрезе.
В порционных кусочках хорошо видно ореховый крем, он очень ароматный за счет кофе.
В целом приготовление не занимает много времени, главное хорошо взбить белки — это залог успеха!
Охлажденный рулет, на мой вкус, значительно лучше, так как крем тает постепенно. Но и комнатной температуры рулет тоже хорош.
С добрым утром, хорошим днем и прекрасным вечером вас!