Цзибин (китайские лепешки с курицей)
daiquiri
25 ноября 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Китайцы, как и многие восточные народы, любят делать лепешки со вской всячиной. Пробовала с травой, ботвой, яйцами, соевой пастой... Больше всего мне нравятся лепешки с мяом, они очень похожи на чебуреки. В данном случае я сделала с курицей. Это быстро, удобно и очень вкусно, попробуйте.

Рецепт адаптировант под наличие продуктов, вы можете сделать обычный фарш с луком и чесноком, как на чебуреки.

Переводится название просто — куриный блин («цзи» — курица, «бин» — блин).

Ингредиенты
Тесто
мука160 г
кукурузный крахмал40 г
вода120 мл
Начинка
куриные бедра ТМ «Петруха»300 г
соль1 щепотка
саке1 ст. л.
имбирь корень20 г
соус устричный1 ч. л.
соевый соус2 ст. л.
кунжутное масло1 ст. л.
лук-порей3 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/9

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепешки. Тесто нельзя оставлять на воздухе. Так как в нем нет жиров, оно быстро сохнет

ШАГ 2/9

Мясо лучше брать пожирнее, я взяла на фарш бескостные куриные бедра ТМ «Петруха». Перемолоть бедра в фарш вместе с пореем. Добавить все приправы, фарш выбить.

ШАГ 3/9

Мысленно делим лепешку на 4 части, 3/4 покрываем мясной начинкой.

ШАГ 4/9

Делаем надрез, пустой частью накрываем мясную.

ШАГ 5/9

Потом еще раз (мясная часть всегда должна соприкасаться с тестом, а не с мясом соседней четверти).

ШАГ 6/9

И в последний раз. У вас должен получиться вот такой треугольник в четверть круга. Края слепить друг с другом.

ШАГ 7/9

Раскатать этот треугольник аккуратно в лепешку. Тесто очень тонкое, может лопаться. Это не страшно, при жарке выступившая начинка схватится.

ШАГ 8/9

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне. Со второй поступить так же.

ШАГ 9/9

Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Внутри получается слоистая тонкая структура: слой теста — слой мяса. Я подаю такие лепешки с бульоном и зеленью.