


Китайцы, как и многие восточные народы, любят делать лепешки со вской всячиной. Пробовала с травой, ботвой, яйцами, соевой пастой... Больше всего мне нравятся лепешки с мяом, они очень похожи на чебуреки. В данном случае я сделала с курицей. Это быстро, удобно и очень вкусно, попробуйте.
Рецепт адаптировант под наличие продуктов, вы можете сделать обычный фарш с луком и чесноком, как на чебуреки.
Переводится название просто — куриный блин («цзи» — курица, «бин» — блин).
мука | 160 г |
кукурузный крахмал | 40 г |
вода | 120 мл |
куриные бедра ТМ «Петруха» | 300 г |
соль | 1 щепотка |
саке | 1 ст. л. |
имбирь корень | 20 г |
соус устричный | 1 ч. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
лук-порей | 3 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепешки. Тесто нельзя оставлять на воздухе. Так как в нем нет жиров, оно быстро сохнет
Мясо лучше брать пожирнее, я взяла на фарш бескостные куриные бедра ТМ «Петруха». Перемолоть бедра в фарш вместе с пореем. Добавить все приправы, фарш выбить.
Мысленно делим лепешку на 4 части, 3/4 покрываем мясной начинкой.
Делаем надрез, пустой частью накрываем мясную.
Потом еще раз (мясная часть всегда должна соприкасаться с тестом, а не с мясом соседней четверти).
И в последний раз. У вас должен получиться вот такой треугольник в четверть круга. Края слепить друг с другом.
Раскатать этот треугольник аккуратно в лепешку. Тесто очень тонкое, может лопаться. Это не страшно, при жарке выступившая начинка схватится.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне. Со второй поступить так же.
Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Внутри получается слоистая тонкая структура: слой теста — слой мяса. Я подаю такие лепешки с бульоном и зеленью.