Малиновая настойка
Aleks
25 ноября 2019
Приготовление
3 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ягодные настойки хороши для домашних посиделок, для настроения, для сговорчивости несговорчивых!

Рюмки ставьте перед подачей в морозилку, это выглядит красиво, очень по-зимнему!🌲☃️

Ингредиенты
Основные
водка2 бутылка
малина700 г
сахар350 г
ШАГ 1/3

Водка комнатной температуры. Малину — в банку, залить ее водкой. Крышку плотно закрыть, отправить в прохладное темное место минимум на 3 дня. Дольше — лучше: 7–8 дней. Затем процедить, добавить сахар.

ШАГ 2/3

Разлить по бутылкам, плотно закрыть. Поставить в холодильник или в прохладное темное место. Я делал с белым ромом, очень нежный и более насыщенный вкус малины, нежели с водкой. С ромом&nbsp;&mdash; более женский вариант.<br /> Еще о малине: безусловно, свежая &mdash; это и вкус, и аромат. Но можно сделать из замороженной, она будет не настолько ароматной, но вкус останется благородным. Малину разморозить и только тогда заливать ромом или водкой.

ШАГ 3/3

Желаю вам хорошего настроени!