Шоколадный фондан
ТМ «Аю — дух леса»
24 ноября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
горький шоколад150 г
сливочное масло100 г
черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса»30 г
пшеничная мука35 г
яйца куриные3 шт.
какао-порошок3 ч. л.
сахар тростниковый60 г
сахарная пудра1 ст. л.
клюква замороженная1 горсть
мята1 веточка
мороженое1 шт.
ШАГ 1/7

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/7

На водяной бане растопите горький шоколад со сливочным маслом.

ШАГ 3/7

Взбейте яйца с сахаром.

ШАГ 4/7

Сразу вылейте получившуюся смесь к шоколадной смеси. Помешивайте при этом венчиком. У вас получится однородная густая масса.

ШАГ 5/7

Введите просеянную пшеничную муку и черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». Хорошо перемешайте до однородности.

ШАГ 6/7

Заранее разогрейте духовку до 200°C. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Наполните формы тестом и отправьте в духовой шкаф на 9 минут.

ШАГ 7/7

В течение 3 минут охладите десерт, а затем аккуратно достаньте из формы.&nbsp;Посыпьте шоколадный фондан пудрой, украсьте размороженной клюквой и листиками мяты. Подавайте десерт теплым с шариком ванильного мороженого.<br /> Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый фондан, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.