


горький шоколад | 150 г |
сливочное масло | 100 г |
черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» | 30 г |
пшеничная мука | 35 г |
яйца куриные | 3 шт. |
какао-порошок | 3 ч. л. |
сахар тростниковый | 60 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
клюква замороженная | 1 горсть |
мята | 1 веточка |
мороженое | 1 шт. |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На водяной бане растопите горький шоколад со сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром.
Сразу вылейте получившуюся смесь к шоколадной смеси. Помешивайте при этом венчиком. У вас получится однородная густая масса.
Введите просеянную пшеничную муку и черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». Хорошо перемешайте до однородности.
Заранее разогрейте духовку до 200°C. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Наполните формы тестом и отправьте в духовой шкаф на 9 минут.
В течение 3 минут охладите десерт, а затем аккуратно достаньте из формы. Посыпьте шоколадный фондан пудрой, украсьте размороженной клюквой и листиками мяты. Подавайте десерт теплым с шариком ванильного мороженого.<br /> Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый фондан, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.