Необычное блюдо из яиц на подушке из жареной картошки. Мы называем это блюдо «Желток в шубе» :)
Яичный желток в хрустящей корочке — это не только интересно, но и очень вкусно!
Перед приготовлением желтка в шубе яйца нужно охладить. Если они лежали в холодильнике, значит можно сразу начинать готовить. Чтобы приготовить 1 желток в шубке, понадобится 2 яйца. Сначала берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
шаг 2/11
Затем нужно быстро приготовить кляр. Добавляем к белку второе яйцо и щепотку соли.
шаг 3/11
Взбиваем все это венчиком.
шаг 4/11
После этого нужно очень осторожно обвалять желток в муке.
шаг 5/11
Теперь опускаем его в кляр.
шаг 6/11
Затем в панировочные сухари. Не спеша, потихоньку нужно обвалять желток в сухарях.
шаг 7/11
Снова отправляем желток в кляр. То есть формируем защитные слои вокруг желтка, своеобразную «шубку».
шаг 8/11
В завершении в последний раз нужно обвалять желток в сухарях.
шаг 9/11
Теперь обжариваем его на сковороде с двух сторон. Делаем это быстро, аккуратно, чтобы желток не раскрылся. Обжариваем буквально секунд 20 с каждой стороны, чтобы верхний слой красиво подрумянился, а желток остался жидким.
шаг 10/11
После обжарки можно положить желток на салфетку, чтобы стек лишний жир, но лучше сразу переложить его на картошку или любой другой гарнир.
шаг 11/11
Разрезаем «шубку», высвобождаем желток. Очень аппетитно и красиво :) Желточек красиво растекается, можно макать в него картошку. Всем приятного аппетита!
Татьяна, я кому-то однажды писала по поводу неправильно выбранного названия рецепта. У тебя тот же случай. Думаю многие не поняли по фото и названию, что это за рецепт, и даже не стали читать. Я решила, что на фото котлета. И только прочитав поняла, что это желток. К тому же выражение "из яиц на скорую руку" как-то не соблазняет читать рецепт. А рецепт оригинальный и по-моему не на скорую руку.😉🍳😏
Спасибо, Елена, попробую поменять название. 😊 Я написала на скорую руку, потому что на приготовление желтка у меня уходит 10 минут. А гарнир можно придумать любой. 😍 Спасибо, что написали!!!
Татьяна, я кому-то однажды писала по поводу неправильно выбранного названия рецепта. У тебя тот же случай. Думаю многие не поняли по фото и названию, что это за рецепт, и даже не стали читать. Я решила, что на фото котлета. И только прочитав поняла, что это желток. К тому же выражение "из яиц на скорую руку" как-то не соблазняет читать рецепт. А рецепт оригинальный и по-моему не на скорую руку.😉🍳😏
Спасибо, Елена, попробую поменять название. 😊 Я написала на скорую руку, потому что на приготовление желтка у меня уходит 10 минут. А гарнир можно придумать любой. 😍 Спасибо, что написали!!!