Лазанья с мясом цесарки и радиккио
Юлия Высоцкая
30 ноября 2019
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Птица, приготовленная целиком, получается более нежной и сочной, а если у вас в семье кто-то ходит на охоту и дома есть дичь, например фазан или куропатка, лазанья будет еще вкуснее! Вино не обязательно брать дорогое, главное, чтобы оно было сухим и нравилось вам по вкусу, — обидно испортить такое блюдо слишком кислым или слишком сладким вином! Если листы для лазаньи у вас сухие, предварительно отварите их по инструкции на упаковке.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
свежее тесто для лазаньи1 упаковка
цесарки2 тушка
радиккио3 кочан
густая жирная сметана500 г
пармезан150 г
лук-шалот6 шт.
чеснок6 зубчик
овощной бульон1 л
вино белое сухое130 мл
оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180&deg;С в режиме &laquo;горячий воздух&raquo;.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/11

Тушки цесарок посолить, поперчить и обжарить в тяжелой кастрюле на сливочном и оливковом масле со всех сторон.

ШАГ 3/11

Шалот почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 4/11

Чеснок почистить.

ШАГ 5/11

В кастрюлю с цесарками добавить нарезанный шалот и зубчики чеснока и обжаривать птицу со всех сторон до появления золотистой корочки, затем раз посолить, влить вино и дать алкоголю слегка выпариться.

ШАГ 6/11

Влить в кастрюлю горячий бульон, так чтобы тушки были покрыты наполовину, закрыть крышкой или фольгой и, периодически переворачивая, томить на маленьком огне в течение часа, затем вынуть цесарок из кастрюли, отделить мясо от костей и порезать крупными кусочками.

ШАГ 7/11

Крупно порезать 2 кочана радиккио, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, где жарились цесарки, и тушить на медленном огне.

ШАГ 8/11

Натереть на крупной терке 100 г пармезана.

ШАГ 9/11

Дно жаропрочной формы выстелить несколькими листами теста, сверху разложить треть мяса и соуса из радиккио, лука и чеснока, смазать все сметаной, посыпать половиной натертого пармезана, накрыть листами теста, выложить еще один слой мяса, соуса из радиккио и сметаны, посыпать оставшимся сыром, затем снова слой теста, оставшееся мясо, соус и немного сметаны, сверху накрыть все оставшимися листами теста.

ШАГ 10/11

Оставшийся пармезан натереть на мелкой терке и посыпать лазанью.

ШАГ 11/11

Оставшийся кочан радиккио разрезать вдоль на несколько частей и выложить сверху на лазанью, смазать оставшейся сметаной и запекать в разогретой духовке 45‒50 минут.