


Птица, приготовленная целиком, получается более нежной и сочной, а если у вас в семье кто-то ходит на охоту и дома есть дичь, например фазан или куропатка, лазанья будет еще вкуснее! Вино не обязательно брать дорогое, главное, чтобы оно было сухим и нравилось вам по вкусу, — обидно испортить такое блюдо слишком кислым или слишком сладким вином! Если листы для лазаньи у вас сухие, предварительно отварите их по инструкции на упаковке.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
свежее тесто для лазаньи | 1 упаковка |
цесарки | 2 тушка |
радиккио | 3 кочан |
густая жирная сметана | 500 г |
пармезан | 150 г |
лук-шалот | 6 шт. |
чеснок | 6 зубчик |
овощной бульон | 1 л |
вино белое сухое | 130 мл |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».<br />
Тушки цесарок посолить, поперчить и обжарить в тяжелой кастрюле на сливочном и оливковом масле со всех сторон.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить.
В кастрюлю с цесарками добавить нарезанный шалот и зубчики чеснока и обжаривать птицу со всех сторон до появления золотистой корочки, затем раз посолить, влить вино и дать алкоголю слегка выпариться.
Влить в кастрюлю горячий бульон, так чтобы тушки были покрыты наполовину, закрыть крышкой или фольгой и, периодически переворачивая, томить на маленьком огне в течение часа, затем вынуть цесарок из кастрюли, отделить мясо от костей и порезать крупными кусочками.
Крупно порезать 2 кочана радиккио, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, где жарились цесарки, и тушить на медленном огне.
Натереть на крупной терке 100 г пармезана.
Дно жаропрочной формы выстелить несколькими листами теста, сверху разложить треть мяса и соуса из радиккио, лука и чеснока, смазать все сметаной, посыпать половиной натертого пармезана, накрыть листами теста, выложить еще один слой мяса, соуса из радиккио и сметаны, посыпать оставшимся сыром, затем снова слой теста, оставшееся мясо, соус и немного сметаны, сверху накрыть все оставшимися листами теста.
Оставшийся пармезан натереть на мелкой терке и посыпать лазанью.
Оставшийся кочан радиккио разрезать вдоль на несколько частей и выложить сверху на лазанью, смазать оставшейся сметаной и запекать в разогретой духовке 45‒50 минут.