
Апельсиновая курица с рисом
Лена Цынкевич
26 ноября 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Обжаренную в пряном апельсиновом соусе курочку с кусочками апельсина, изюмом и орехами выкладываем на рассыпчатый рис, поливаем йогуртовым соусом с васаби — вкусный и полезный обед готов! Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» или филе из куриной грудки — лучший выбор для этого рецепта.
Ингредиенты
Основные
мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» | | 400 г |
ШАГ 1/9
Охлажденную мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 2/9
В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, в растопленное масло кладем кусочки курицы, добавляем мелко нарезанный корешок имбиря и чили, посыпаем чесночным порошком. Готовим на сильном огне несколько минут.
ШАГ 3/9
Добавляем тертую цедру одного апельсина.
ШАГ 4/9
Выжимаем прямо на курочку сок из одного апельсина.
ШАГ 5/9
Изюм ошпариваем, промываем. Петрушку режем мелко, добавляем в сковороду изюм и петрушку.
ШАГ 6/9
По вкусу солим и перчим, жарим на сильном огне несколько минут, пока полностью не выпарится жидкость, чтобы сбалансировать вкус. На этом этапе можно добавить щепотку обычного или коричневого сахара.
ШАГ 7/9
Оставшийся апельсин очищаем, вырезаем сегменты. Жареный арахис рубим мелко. Снимаем сковороду с огня, добавляем апельсин, арахис и мелко нарезанный зеленый лучок, перемешиваем.
ШАГ 8/9
На дно банки или порционного контейнера кладем рассыпчатый вареный рис.
ШАГ 9/9
На рис выкладываем апельсиновую курочку. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: несладкий йогурт, васаби и щепотку соли. Для ссобойки заранее приправлять блюдо не стоит, соус в порционной мисочке можно поставить сверху, это удобно. Вот такой импровизированный полезный южноафриканский плов у меня получился! Приятного аппетита!