Апельсиновая курица с рисом
Лена Цынкевич
26 ноября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Обжаренную в пряном апельсиновом соусе курочку с кусочками апельсина, изюмом и орехами выкладываем на рассыпчатый рис, поливаем йогуртовым соусом с васаби — вкусный и полезный обед готов! Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» или филе из куриной грудки — лучший выбор для этого рецепта.

Ингредиенты
Основные
мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»400 г
апельсины2 шт.
рис вареный210 г
изюм50 г
арахис жареный50 г
лук репчатый130 г
чеснок сушеный1 ч. л.
перец чили1 шт.
имбирь корень2 ч. л.
лук зеленый3 ст. л.
сливочное масло15 г
растительное масло15 г
йогурт100 мл
васаби1 по вкусу
соль1 по вкусу
петрушка зелень2 ст. л.
ШАГ 1/9

Охлажденную мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» нарезаем небольшими кусочками.

ШАГ 2/9

В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, в растопленное масло кладем кусочки курицы, добавляем мелко нарезанный корешок имбиря и чили, посыпаем чесночным порошком. Готовим на сильном огне несколько минут.

ШАГ 3/9

Добавляем тертую цедру одного апельсина.

ШАГ 4/9

Выжимаем прямо на курочку сок из одного апельсина.

ШАГ 5/9

Изюм ошпариваем, промываем. Петрушку режем мелко, добавляем в сковороду изюм и петрушку.

ШАГ 6/9

По вкусу солим и перчим, жарим на сильном огне несколько минут, пока полностью не выпарится жидкость, чтобы сбалансировать вкус. На этом этапе можно добавить щепотку обычного или коричневого сахара.

ШАГ 7/9

Оставшийся апельсин очищаем, вырезаем сегменты. Жареный арахис рубим мелко. Снимаем сковороду с огня, добавляем апельсин, арахис и мелко нарезанный зеленый лучок, перемешиваем.

ШАГ 8/9

На дно банки или порционного контейнера кладем рассыпчатый вареный рис.

ШАГ 9/9

На рис выкладываем апельсиновую курочку. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: несладкий йогурт, васаби и щепотку соли. Для ссобойки заранее приправлять блюдо не стоит, соус в порционной мисочке можно поставить сверху, это удобно. Вот такой импровизированный полезный южноафриканский плов у меня получился! Приятного аппетита!