


Хрустящая картофельная кожура с начинкой из курицы, мякоти картофеля, сыра и сметаны. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет для отдыха на природе!
картофель | 2 шт. |
куриное филе ТМ «Петруха Просто» | 200 г |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 1 ст. л. |
сыр | 50 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
Картофель хорошо промойте и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Пока запекается картофель, приготовим начинку. Нам понадобится куриное филе. Я использую куриное филе ТМ «Петруха Просто». Курочка этой торговой марки выращена на натуральных кормах, без антибиотиков и ГМО.
Курицу отварите 20 минут в подсоленной воде, охладите и некрупно нарежьте.
Запеченный картофель разрежьте вдоль, выскребите серединку.
Смажьте растительным маслом.
Отправьте в духовку и запекайте еще минут 15 до хрустящего состояния.
Нарезанную курицу соедините с мякотью картофеля.
Добавьте измельченный чеснок, сметану и натертый сыр. Перемешайте.
Выложите начинку в картофельные лодочки и запекайте еще 10 минут.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!