Хрустящие картофельные лодочки с курицей
Полина
26 ноября 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хрустящая картофельная кожура с начинкой из курицы, мякоти картофеля, сыра и сметаны. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет для отдыха на природе!

Ингредиенты
Основные
картофель2 шт.
куриное филе ТМ «Петруха Просто»200 г
чеснок1 зубчик
сметана1 ст. л.
сыр50 г
растительное масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/11

Картофель хорошо промойте и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.

ШАГ 2/11

Пока запекается картофель, приготовим начинку. Нам понадобится куриное филе. Я использую куриное филе ТМ «Петруха Просто». Курочка этой торговой марки выращена на натуральных кормах, без антибиотиков и ГМО.

ШАГ 3/11

Курицу отварите 20 минут в подсоленной воде, охладите и некрупно нарежьте.

ШАГ 4/11

Запеченный картофель разрежьте вдоль, выскребите серединку.

ШАГ 5/11

Смажьте растительным маслом.

ШАГ 6/11

Отправьте в духовку и запекайте еще минут 15 до хрустящего состояния.

ШАГ 7/11

Нарезанную курицу соедините с мякотью картофеля.

ШАГ 8/11

Добавьте измельченный чеснок, сметану и натертый сыр. Перемешайте.

ШАГ 9/11

Выложите начинку в картофельные лодочки и запекайте еще 10 минут.

ШАГ 10/11

Очень вкусно.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!