Черемуховое пирожное с вишневым мармеладом
ТМ «Аю — дух леса»
02 декабря 2019
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
чернослив без косточек100 г
курага100 г
изюм без косточек50 г
какао1 ч. л.
черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» 20 г
пшеничная мука30 г
Мармелад
вишневый сок300 г
агар-агар10 г
ШАГ 1/7

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/7

Все сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем. Пробейте сухофрукты блендером, чтобы получилась однородная масса, но не пюре.

ШАГ 3/7

Добавьте пшеничную муку и какао.

ШАГ 4/7

Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» и перемешайте.

ШАГ 5/7

Разведите агар-агар в вишневом соке. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.

ШАГ 6/7

Выложите на дно узкой формы ровным слоем смесь из сухофруктов, приминая ее при необходимости руками, смоченными в воде. Вылейте желе на основу из сухофруктов и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.

ШАГ 7/7

Вытащите пирожное из формы, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.<br /> Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.