
Черемуховое пирожное с вишневым мармеладом
ТМ «Аю — дух леса»
02 декабря 2019

Приготовление
2 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
чернослив без косточек | | 100 г |
черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» | | 20 г |
ШАГ 1/7
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
ШАГ 2/7
Все сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем. Пробейте сухофрукты блендером, чтобы получилась однородная масса, но не пюре.
ШАГ 3/7
Добавьте пшеничную муку и какао.
ШАГ 4/7
Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» и перемешайте.
ШАГ 5/7
Разведите агар-агар в вишневом соке. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
ШАГ 6/7
Выложите на дно узкой формы ровным слоем смесь из сухофруктов, приминая ее при необходимости руками, смоченными в воде. Вылейте желе на основу из сухофруктов и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.
ШАГ 7/7
Вытащите пирожное из формы, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.<br />
Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.