Сицилийская капоната
ТМ «Аю — дух леса»
03 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
лук красный1 шт.
помидоры черри1 веточка
сельдерей стебли3 шт.
оливковое масло60 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
винный уксус2 ст. л.
сахар1 ст. л.
кедровые орехи ТМ «Аю — дух леса» 1 горсть
каперсы1 ст. л.
перец болгарский2 шт.
перец чили1 шт.
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/10

Баклажаны и сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 3/10

Добавьте в сковороду оливковое масло и баклажаны. Посолите и обжаривайте 8 минут.

ШАГ 4/10

Переложите баклажаны в кастрюлю, а в сковороду выложите лук. Обжарьте его до мягкости.

ШАГ 5/10

Добавьте сельдерей и болгарский перец.

ШАГ 6/10

Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду к остальным овощам. Тушите 15 минут.

ШАГ 7/10

В небольшой миске смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец.

ШАГ 8/10

Вылейте получившийся соус в кастрюлю к баклажанам, туда же добавьте остальные овощи, каперсы, нарезанный перец чили.

ШАГ 9/10

Добавьте кедровые орехи ТМ «Аю — дух леса». Помешивая, тушите под крышкой на небольшом огне 5 минут.

ШАГ 10/10

Дайте капонате настояться 30 минут и подавайте.