баклажаны | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
помидоры черри | 1 веточка |
сельдерей стебли | 3 шт. |
оливковое масло | 60 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
винный уксус | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
кедровые орехи ТМ «Аю — дух леса» | 1 горсть |
каперсы | 1 ст. л. |
перец болгарский | 2 шт. |
перец чили | 1 шт. |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Баклажаны и сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в сковороду оливковое масло и баклажаны. Посолите и обжаривайте 8 минут.
Переложите баклажаны в кастрюлю, а в сковороду выложите лук. Обжарьте его до мягкости.
Добавьте сельдерей и болгарский перец.
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду к остальным овощам. Тушите 15 минут.
В небольшой миске смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец.
Вылейте получившийся соус в кастрюлю к баклажанам, туда же добавьте остальные овощи, каперсы, нарезанный перец чили.
Добавьте кедровые орехи ТМ «Аю — дух леса». Помешивая, тушите под крышкой на небольшом огне 5 минут.
Дайте капонате настояться 30 минут и подавайте.