Горбуша, маринованная в апельсиновом соке
Körting
22 декабря 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
горбуша600 г
лимонная цедра30 г
апельсиновый сок свежевыжатый250 мл
фенхель0,5 шт.
петрушка корень1 по вкусу
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/6

Разделайте рыбу на стейки. К рыбе добавьте апельсиновый сок, цедру лимона, посолите и поперчите.

ШАГ 3/6

Добавьте корень петрушки и оставьте мариноваться на 15 минут.

ШАГ 4/6

Нашинкуйте фенхель, замочите его в холодной воде. Подавайте с рыбой, полив лимонным соком, посолив, поперчив.

ШАГ 5/6

Разогрейте электрический духовой шкаф Körting c функцией пара до 180°C на режиме «Пар+Горячий воздух». Выложите рыбу на перфорированный противень. Запекайте 10 минут.

ШАГ 6/6

Подавать можно, украсив ломтиком лимона. Блюдо хорошо дополнит порция приготовленных на пару овощей.