Флорианские цыплята
Aleks
30 ноября 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нарядное, вкусное блюдо. Конечно же, опять французская кухня!

Цыплята сочные, очень ароматные, соус получился превосходный!

Подавать на стол можно в форме или порционно.

Ингредиенты
Основные
цыплята2 тушка
вино белое150 мл
оливковое масло Extra Virgin50 мл
виноград2 веточка
груши2 шт.
мандарины2 шт.
чеснок1 головка
перец душистый1 щепотка
соль3 щепотка
лавровый лист2 шт.
ШАГ 1/8

Две тушки красивых цыплят промыть, разрезать на порционные кусочки.

ШАГ 2/8

В форму для выпекания кладу цыплят, чеснок — пополам, не очищая, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все хорошо и нежно втереть в цыплят.

ШАГ 3/8

Нарезаю грушу, отправляю к цыплятам.

ШАГ 4/8

Мандарины — кружечками, переложить ими кусочки цыплят. Виноград слегка примять рукой и отправить туда же. Залить белым вином. Духовка — на 180°C, выпекаю 35–45 минут.

ШАГ 5/8

Достать из духовки. Вот такая красота!

ШАГ 6/8

Я не стал сильно запекать. Если вы любите более зажаренных, добавьте время. Цыплята сочные, аромат потрясающий!

ШАГ 7/8

Можно подавать в форме или порционно. Соус из формы можно налить в сковородку, добавить пару ложек вина, уварить пару минут. Подать к цыплятам.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!