![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Нарядное, вкусное блюдо. Конечно же, опять французская кухня!
Цыплята сочные, очень ароматные, соус получился превосходный!
Подавать на стол можно в форме или порционно.
цыплята | 2 тушка |
вино белое | 150 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
виноград | 2 веточка |
груши | 2 шт. |
мандарины | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
перец душистый | 1 щепотка |
соль | 3 щепотка |
лавровый лист | 2 шт. |
Две тушки красивых цыплят промыть, разрезать на порционные кусочки.
В форму для выпекания кладу цыплят, чеснок — пополам, не очищая, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все хорошо и нежно втереть в цыплят.
Нарезаю грушу, отправляю к цыплятам.
Мандарины — кружечками, переложить ими кусочки цыплят. Виноград слегка примять рукой и отправить туда же. Залить белым вином. Духовка — на 180°C, выпекаю 35–45 минут.
Достать из духовки. Вот такая красота!
Я не стал сильно запекать. Если вы любите более зажаренных, добавьте время. Цыплята сочные, аромат потрясающий!
Можно подавать в форме или порционно. Соус из формы можно налить в сковородку, добавить пару ложек вина, уварить пару минут. Подать к цыплятам.
Приятного аппетита!