![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Простые, вкусные и мегапушистые. Идеальны с добавкой из тушенных с корицей яблок, варенья или сахарной пудры.
От традиционных оладий эти отличаются тем, что в тесто добавляется крем-чиз, гладкий творог или сливочный сыр маскарпоне. Здесь у вас есть выбор, и вы можете выбрать самый вкусный для себя вариант. У меня был гладкий сухой творог.
На один оладушек уходит примерно 2 ст. л. теста. Тесто довольно густое.
мука | 300 г |
дрожжи сухие | 10 г |
творог 5% | 150 г |
молоко | 260 мл |
сахар | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
Муку просеять в большую миску. Затем всыпать сухие дрожжи и остальные ингредиенты. Смешать в однородное густое тесто. Накрыть пищевой пленкой верх миски и оставить в тепле на 1–1,5 часа для подъема.
Жарить оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета на среднем разогреве конфорки. Если оладьи довольно толстые, то огонь убавить ниже среднего (я жарю на 2–3 делении из 6). Выложить оладьи на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, медом.