
Жареные баклажаны по-китайски
Анюта
04 октября 2010

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень мне нравятся баклажаны в китайских ресторанах. Давно хотела приготовить. Они получаются мягкими и сочными. Не знаю, так ли делают китайские повара, но я делала так.
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/4
Баклажаны нарежьте кружочками, затем разрежьте круги пополам — около 0,5 см толщиной. Не снимайте кожуру. Промывать и солить не надо. Обваляйте в крахмале.
ШАГ 2/4
Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогрейте и отправьте туда баклажаны. Жарьте на сильном огне, помешивая, до румяности. Баклажаны сильно впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на несколько минут, то жира они впитают гораздо меньше. Откиньте на салфетку, чтобы стек жир.
ШАГ 3/4
С вока слейте масло, опять положите туда баклажаны, добавьте сладкий перец и соевый соус не жалея — около четверти стакана. Отправьте туда 5 зубчиков измельченного чеснока, имбирь в порошке, 2 ч. л. сахара. Тушите под крышкой минут 5–7. Если соус получается слишком жидким, снимите крышку. Если выпарился, добавьте еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока).
ШАГ 4/4
Подавайте с рисом, ешьте китайскими палочками.