Жареные баклажаны по-китайски
Анюта
04 октября 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень мне нравятся баклажаны в китайских ресторанах. Давно хотела приготовить. Они получаются мягкими и сочными. Не знаю, так ли делают китайские повара, но я делала так.

Ингредиенты
Основные
баклажаны6 шт.
перец болгарский2 шт.
соевый соус0,25 стакан
чеснок5 зубчик
сахар2 ч. л.
картофельный крахмал50 г
масло растительное0,5 стакан
имбирь молотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Баклажаны нарежьте кружочками, затем разрежьте круги пополам — около 0,5 см толщиной. Не снимайте кожуру. Промывать и солить не надо. Обваляйте в крахмале.

ШАГ 2/4

Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогрейте и отправьте туда баклажаны. Жарьте на сильном огне, помешивая, до румяности. Баклажаны сильно впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на несколько минут, то жира они впитают гораздо меньше. Откиньте на салфетку, чтобы стек жир.

ШАГ 3/4

С вока слейте масло, опять положите туда баклажаны, добавьте сладкий перец и соевый соус не жалея — около четверти стакана. Отправьте туда 5 зубчиков измельченного чеснока, имбирь в порошке, 2 ч. л. сахара. Тушите под крышкой минут 5–7. Если соус получается слишком жидким, снимите крышку. Если выпарился, добавьте еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока).

ШАГ 4/4

Подавайте с рисом, ешьте китайскими палочками.