Морковно-куриные котлеты
alla_33
01 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Диетические, низкоуглеводные котлеты, которые получаются нежными, сочными и очень вкусными. Эти котлеты хорошо едят детки. Угощайтесь.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки1 кг
морковь350 г
лук репчатый250 г
чеснок3 зубчик
зира1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/9

Подготовить грудки. Удалить кости. Снять кожу. Разогреть духовку.

ШАГ 2/9

На растительном масле обжарить лук с чесноком до полупрозрачности.

ШАГ 3/9

Добавить морковь и зиру. Жарить до полуготовности моркови. Всю смесь пробить блендером.

ШАГ 4/9

Мясо пропустить через мясорубку.

ШАГ 5/9

Соединить с овощным пюре.

ШАГ 6/9

Вбить яйцо. Добавить соль и перец. Перемешать.

ШАГ 7/9

В смазанную маслом форму выложить сформированные влажными руками котлеты.

ШАГ 8/9

Поставить в духовку. Запекать при 200°C 20 минут.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!