Люля-кебаб на гриль-сковороде
gapapolya
05 декабря 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Замечательное восточное блюдо с неповторимым ароматом можно приготовить в домашних условиях в духовке, ведь не всегда есть возможность выехать на природу и поджарить мясо на углях.  

Традиционный фарш из баранины с добавлением говядины можно порубить руками, но быстрее это сделать насадкой мясорубка (кухонная машина Kenwood KVC7300S), используя решетку с крупной сеткой. 

 

Ингредиенты
Основные
говядина500 г
баранина500 г
лук репчатый500 г
петрушка1 пучок
базилик свежий1 пучок
соль1 по вкусу
кориандр молотый1 ч. л.
перец острый0,5 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
паприка красная1 ч. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
ШАГ 1/6

Подготовьте фарш из мяса говядины и баранины. Добавьте измельченный лук. Если по какой-то причине не любите нарезанный лук, перекрутите его на мясорубке вместе с мясом. Добавьте рубленую зелень по своему вкусу, а также соль и специи.

ШАГ 2/6

Так как в фарше нет скрепляющих компонентов (яиц, хлеба), его необходимо хорошенько вымесить. Для этого следует положить фарш в полиэтиленовый прочный пакет, крепко завязать и отбить фарш, ударяя его о поверхность. Пакет предотвратит рабочее место от разбрызгивания. В процессе отбивания фарш станет более вязким и плотным.

ШАГ 3/6

Для предотвращения горения шпажек при обжаривании их желательно напитать влагой, подержав некоторое время в емкости с водой.

ШАГ 4/6

Вокруг шпажек сформировать продолговатые котлетки, стараясь избежать пустот.

ШАГ 5/6

Перед обжариванием на гриле люляшки желательно слегка подморозить. Гриль-сковороду смазать растительным маслом и обжарить котлетки со всех сторон на среднем огне до характерных грильных полосочек и подрумянивания.

ШАГ 6/6

Если не обжариваете кебабы сразу, их можно заморозить и использовать по мере необходимости.