
Люля-кебаб на гриль-сковороде
gapapolya
05 декабря 2019

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Замечательное восточное блюдо с неповторимым ароматом можно приготовить в домашних условиях в духовке, ведь не всегда есть возможность выехать на природу и поджарить мясо на углях.
Традиционный фарш из баранины с добавлением говядины можно порубить руками, но быстрее это сделать насадкой мясорубка (кухонная машина Kenwood KVC7300S), используя решетку с крупной сеткой.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 0,5 ч. л. |
растительное масло для жарки | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Подготовьте фарш из мяса говядины и баранины. Добавьте измельченный лук. Если по какой-то причине не любите нарезанный лук, перекрутите его на мясорубке вместе с мясом. Добавьте рубленую зелень по своему вкусу, а также соль и специи.
ШАГ 2/6
Так как в фарше нет скрепляющих компонентов (яиц, хлеба), его необходимо хорошенько вымесить. Для этого следует положить фарш в полиэтиленовый прочный пакет, крепко завязать и отбить фарш, ударяя его о поверхность. Пакет предотвратит рабочее место от разбрызгивания. В процессе отбивания фарш станет более вязким и плотным.
ШАГ 3/6
Для предотвращения горения шпажек при обжаривании их желательно напитать влагой, подержав некоторое время в емкости с водой.
ШАГ 4/6
Вокруг шпажек сформировать продолговатые котлетки, стараясь избежать пустот.
ШАГ 5/6
Перед обжариванием на гриле люляшки желательно слегка подморозить. Гриль-сковороду смазать растительным маслом и обжарить котлетки со всех сторон на среднем огне до характерных грильных полосочек и подрумянивания.
ШАГ 6/6
Если не обжариваете кебабы сразу, их можно заморозить и использовать по мере необходимости.