Пита с курицей
Едим Дома
29 ноября 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо курицы можно взять индейку — поджарьте ее на гриле, запеките в духовке или отварите. Эта начинка отлично подходит как для питы, так и для того, чтобы завернуть в лаваш. Кефир в соусе можно заменить йогуртом.

Ингредиенты
Основные
куриное филе1 шт.
кефир150 мл
мята3 веточка
кинза свежая3 веточка
огурцы3 шт.
чеснок6 зубчик
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
перец болгарский2 шт.
питы3 шт.
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/5

Натрите на терке два огурца, измельчите оставшийся чеснок, мяту, кинзу и смешайте эти ингредиенты с кефиром, двумя ст. л. оливкового масла и соком половины лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.

ШАГ 2/5

Нарежьте огурец дольками, болгарский перец кольцами.

ШАГ 3/5

Куриное филе нарежьте полосками, посолите и поперчите, добавьте три нарезанных зубчика чеснока, полейте двумя ст. л. оливкового масла и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль.

ШАГ 4/5

На этом же гриле слегка обжарьте питы.

ШАГ 5/5

Подогретую питу раскройте, положите внутрь овощи и курицу, полейте сверху соусом, украсьте зеленью.