


Вместо курицы можно взять индейку — поджарьте ее на гриле, запеките в духовке или отварите. Эта начинка отлично подходит как для питы, так и для того, чтобы завернуть в лаваш. Кефир в соусе можно заменить йогуртом.
куриное филе | 1 шт. |
кефир | 150 мл |
мята | 3 веточка |
кинза свежая | 3 веточка |
огурцы | 3 шт. |
чеснок | 6 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
перец болгарский | 2 шт. |
питы | 3 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
Натрите на терке два огурца, измельчите оставшийся чеснок, мяту, кинзу и смешайте эти ингредиенты с кефиром, двумя ст. л. оливкового масла и соком половины лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте огурец дольками, болгарский перец кольцами.
Куриное филе нарежьте полосками, посолите и поперчите, добавьте три нарезанных зубчика чеснока, полейте двумя ст. л. оливкового масла и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль.
На этом же гриле слегка обжарьте питы.
Подогретую питу раскройте, положите внутрь овощи и курицу, полейте сверху соусом, украсьте зеленью.