Готовила как закуску на праздничный стол. Смели все. Хоть я и не очень люблю шампиньоны, эти мне очень понравились
Ингредиенты
Ингредиенты
Небольшие свежие шампиньоны 700-800г,
50г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 больших ломтя белого или зернового хлеба,
плавленный сырок типа Янтарь (или 150г тертого сыра),
пучок укропа или сухие травы, какие любите
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Небольшие шампиньоны хорошенько вымыть и острым ножом удалить все ножки, чтоб в шляпке получилось углубление. Ножки выкинуть (можно приспособить в любой суп, если жалко).
шаг 2/5
Приготовить начинку: брусок сливочного масла растопить на сковороде, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, готовить около минуты, перемешивая, всыпать измельченный мелкими кубиками белый хлеб без корки. Готовить 2 минуты, перемешивая, на среднем огне.
шаг 3/5
Переложить в мисочку, добавить сырок Янтарь. Или вместо него грамм 150 тертого сыра. Добавить укроп или сухие травы, поперчить, посолить если надо. (сырок Янтарь уже соленый).
шаг 4/5
Начинить шляпки. Шедро, с горкой.
шаг 5/5
Смазать противень сливочным маслом. Шляпки поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Готовить минут 12-15, пока не зарумянится начинка и не пойдет суперский аромат. Сверху посыпать укропом.