Котлеты из киноа и тофу
Svetlana Gorelova
03 декабря 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вкусные и полезные котлеты. Прекрасный обед или ужин.

Ингредиенты
Основные
киноа300 г
тофу150 г
чеснок3 зубчик
лук зеленый3 шт.
зелень рубленая10 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
льняная мука1 ст. л.
соевое молоко4 ст. л.
ШАГ 1/8

Киноа отварить заранее, остудить (не обязательно до полного остывания). В ингредиентах указано количество киноа в готовом виде. Духовку разогреваем до 180ºС. Приготовим веганский заменитель куриных яиц: 1 ст. л. льняной муки с горкой соединить с соевым молоком. Перемешать и дать постоять 5 минут.

ШАГ 2/8

Киноа соединить с тофу и подготовленной льняной мукой. Все хорошо перемешать.

ШАГ 3/8

Должна получиться пластичная масса с небольшими кусочками тофу.

ШАГ 4/8

Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим. Все соединяем с полученной массой из киноа и тофу, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 5/8

Формируем котлеты. Я формировала котлеты весом 70 г. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15–20 минут.

ШАГ 6/8

Достаем готовые котлеты из духовки. Перекладываем с противня на блюдо и даем отдохнуть 1–2 минуты.

ШАГ 7/8

Подаем с зеленью, свежими овощами и любым овощным соусом.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!