


Вкусные и полезные котлеты. Прекрасный обед или ужин.
киноа | 300 г |
тофу | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
лук зеленый | 3 шт. |
зелень рубленая | 10 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
льняная мука | 1 ст. л. |
соевое молоко | 4 ст. л. |
Киноа отварить заранее, остудить (не обязательно до полного остывания). В ингредиентах указано количество киноа в готовом виде. Духовку разогреваем до 180ºС. Приготовим веганский заменитель куриных яиц: 1 ст. л. льняной муки с горкой соединить с соевым молоком. Перемешать и дать постоять 5 минут.
Киноа соединить с тофу и подготовленной льняной мукой. Все хорошо перемешать.
Должна получиться пластичная масса с небольшими кусочками тофу.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим. Все соединяем с полученной массой из киноа и тофу, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты. Я формировала котлеты весом 70 г. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15–20 минут.
Достаем готовые котлеты из духовки. Перекладываем с противня на блюдо и даем отдохнуть 1–2 минуты.
Подаем с зеленью, свежими овощами и любым овощным соусом.
Приятного аппетита!