
Дорада, запеченная с инжиром и миндалем
Юлия Высоцкая
07 декабря 2019

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Так готовят рыбу в Калабрии, мне кажется, это просто фантастика! Подойдет и сибас, и любая другая плотная белая рыба, причем как свежая, так и охлажденная, и даже замороженная хорошего качества. Инжир можно заменить изюмом, в Венеции это делают очень успешно — добавляют к рыбе, например, кедровые орехи и изюм. Что качается миндаля, то он всегда здорово сочетается с цедрой апельсина или лимона.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
дорада потрошеная с головой | | 2 шт. |
оливки без косточек | | 3 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | | 5 ст. л. |
перец горошком смесь | | 0,25 ч. л. |
крупная морская соль | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
ШАГ 2/7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем нарезать его кружками.
ШАГ 3/7
Миндаль слегка измельчить в ступке, добавить цедру апельсина и перемешать.
ШАГ 4/7
Инжир порезать крупными кусочками.<br />
ШАГ 5/7
Чеснок почистить и вместе с кориандром, солью и перцем измельчить в ступке, затем влить оливковое масло и все перемешать.
ШАГ 6/7
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тушки дорады, посыпать их миндалем с цедрой, инжиром и оливками, сверху разложить кружки апельсина, смазать все пряностями с оливковым маслом.
ШАГ 7/7
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.<br />