Дорада, запеченная с инжиром и миндалем
Юлия Высоцкая
07 декабря 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Так готовят рыбу в Калабрии, мне кажется, это просто фантастика! Подойдет и сибас, и любая другая плотная белая рыба, причем как свежая, так и охлажденная, и даже замороженная хорошего качества. Инжир можно заменить изюмом, в Венеции это делают очень успешно — добавляют к рыбе, например, кедровые орехи и изюм. Что качается миндаля, то он всегда здорово сочетается с цедрой апельсина или лимона.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
дорада потрошеная с головой2 шт.
миндаль3 горсть
апельсины1 шт.
инжир сушеный8 шт.
оливки без косточек3 горсть
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
кориандр семена1 щепотка
перец горошком смесь0,25 ч. л.
крупная морская соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/7

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем нарезать его кружками.

ШАГ 3/7

Миндаль слегка измельчить в ступке, добавить цедру апельсина и перемешать.

ШАГ 4/7

Инжир порезать крупными кусочками.<br /> &nbsp;

ШАГ 5/7

Чеснок почистить и вместе с кориандром, солью и перцем измельчить в ступке, затем влить оливковое масло и все перемешать.

ШАГ 6/7

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тушки дорады, посыпать их миндалем с цедрой, инжиром и оливками, сверху разложить кружки апельсина, смазать все пряностями с оливковым маслом.

ШАГ 7/7

Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.<br /> &nbsp;