Ароматный фасолевый суп-пюре
olga
04 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ароматный, остренький и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами.
 

Ингредиенты
Основные
фасоль0,5 стакан
оливковое масло2 ст. л.
перец чили1 стручок
чеснок1 зубчик
лук репчатый1 шт.
сельдерей стебли3 шт.
помидоры консервированные в собственном соку150 г
яблоки зеленые1 шт.
бульон600 мл
приправы0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день варим фасоль согласно инструкции.

ШАГ 2/8

На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

ШАГ 3/8

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

ШАГ 4/8

К луку добавляем нарезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное, нарезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.

ШАГ 5/8

Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2–3 минуты под крышкой, не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.

ШАГ 6/8

Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить в чашу блендера и измельчить. Добавить к фасоли готовые овощи и снова измельчить блендером.

ШАГ 7/8

Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.

ШАГ 8/8

Оставить суп томится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп (сверху) тертой свеклой, это по желанию. Приятного аппетита!