шаг 1/1
Лук налезать полукольцами на 1 кг. не менее 4 головок (чем больше тем лучше). от рыбок отделить головы так, чтобы внутренности вытащить тоже (лучше, когда она подморожена). На форму для запекания налить немного масла и выложить лук , сверху рядками уложить рыбку. Для того, чтобы было красиво, я у пакетика майонеза аккуратно срезаю уголок или прокалываю толстой иглой и каждую рыбку поливаю зигзагом. Сверху посыпаю приправой для рыбы, солью и перцем по вкусу, отправляю в духовку минут на 20. Необходимо после того как жидкость выпариться следить, что бы лук не подгорел, но поджариться он должен обязательно! Выкладываем и подаем с рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Во время такого приготовления мойвы нет специфического запаха, как при жарке на подсолнечном масле?
Можно полить лимоном , но мне кажеться, что лук нейтрализует специфический запах.