Ликер Лимончелло
Kate&Kate
04 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Чем дольше настаивается ликер, тем нежнее он становится
Ингредиенты

7-8 лимонов с хорошей кожурой
300мл спирта
400г сахара
500мл воды
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
3 аниса

ШАГ 1/3

Срезаем с лимонов Цедру, только желтую (верхнюю) часть. Делать это надо аккуратно, т.к. белая часть цедры будет придавать горьковатый вкус. Подготовленную цедру положить в банку, залить спиртом, добавить корицу, гвоздику и анис. Банку упаковать в фольгу и поставить ее в темное место на 14 дней. Банку необходимо ежедневно встряхивать, но открывать ее не нужно.

ШАГ 2/3

Через 14 дней надо приготовить сахарный сироп: сахар залить водой и прокипятить до полного растворения последнего. Когда сироп остынет, добавить его к спиртовой настойке. Поставить в темное место еще на 1 день.

ШАГ 3/3

Затем процедить содержимое банки, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Подавать холодным.