Панна котта с вишневым соусом и корицей
АО «АИСФеР»
18 декабря 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
ПравильныеСливки АИСФеР 38%250 мл
ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2-4% 250 мл
вишневый сок50 мл
сахар100 г
вишня200 г
желатин3 лист
сахар ванильный1 ч. л.
гвоздика1 щепотка
кардамон1 щепотка
апельсины1 шт.
крахмал2 ст. л.
корица1 шт.
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/8

Замочите желатиновые листы в холодной воде, как указано на упаковке. Затем слейте и отожмите лишнюю воду.

ШАГ 3/8

В сотейнике смешайте вишню без косточек, вишневый сок и крахмал. Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и цедру апельсина. Варите до загустения.

ШАГ 4/8

В большой кастрюле смешайте ПравильноеМолоко и ПравильныеСливки.

ШАГ 5/8

Добавьте 50 г сахара и ванильный сахар. Перемешайте, чуть проварите на среднем огне. Немного остудите.

ШАГ 6/8

Добавьте желатиновые листы, перемешайте.

ШАГ 7/8

Заполните формы. Поставьте в холодильник на 1 час.&nbsp;<br /> Удалите крупные специи из вишневого соуса (палочка корицы, гвоздика, кардамон) и оставьте охлаждаться.

ШАГ 8/8

Достаньте застывшую панна-котту, подавайте, полив ее сверху вишневым соусом.