Салат «Крабовый»
Т
08 декабря 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
6 персон

Каждый раз мы экспериментируем с крабовым салатиком, сегодня добавки для пикантности: огурчик и вяленые томаты, ну и традиционная для нас морковь! Готовим не только по праздникам, но и на семейный ужин. Хотя помогает в нарезке муж, но я бы воспользовалась крутой кухонной машиной Kenwood KVC7300S (насадкой кухонный комбайн). В ней за считанные минуты все продукты будут нарезаны мелко, как мы любим. Останется заправить!

Ингредиенты
Основные
рис125 г
яйца куриные3 шт.
морковь вареная2 шт.
крабовые палочки250 г
горошек зеленый консервированный1 банка
кукуруза консервированная0,3 банка
перец болгарский красный0,5 шт.
лук красный0,5 шт.
огурцы маринованные1 шт.
помидоры вяленые в масле2 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
лук-порей1 ст. л.
ШАГ 1/12

Палочки измельчаем ножом, можно и при помощи терки или техники.

ШАГ 2/12

Яйца отварить вкрутую, нарезать.

ШАГ 3/12

Рис (пакетик) отварить, к нему пересыпать яйца и палочки.

ШАГ 4/12

В нашей семье уважают морковку даже мужчины. Натереть или нарезать вареную.

ШАГ 5/12

Также покрошить лук.

ШАГ 6/12

С горошка слить воду, пересыпать в салат. Вместо горошка можно только кукурузу. 

ШАГ 7/12

Пикантности добавят огурчик и томаты. Покрошить их мелко.

ШАГ 8/12

Заправляем майонезом, солим, перчим.

ШАГ 9/12

Заправленный салат переносим в салатник.

ШАГ 10/12

Украсила сверху болгарским перцем, кукурузой и пореем.

ШАГ 11/12

Салат лучше охладить под крышкой.

ШАГ 12/12

<span>Сытный простой салатик готов.</span>