


Каждый раз мы экспериментируем с крабовым салатиком, сегодня добавки для пикантности: огурчик и вяленые томаты, ну и традиционная для нас морковь! Готовим не только по праздникам, но и на семейный ужин. Хотя помогает в нарезке муж, но я бы воспользовалась крутой кухонной машиной Kenwood KVC7300S (насадкой кухонный комбайн). В ней за считанные минуты все продукты будут нарезаны мелко, как мы любим. Останется заправить!
рис | 125 г |
яйца куриные | 3 шт. |
морковь вареная | 2 шт. |
крабовые палочки | 250 г |
горошек зеленый консервированный | 1 банка |
кукуруза консервированная | 0,3 банка |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
огурцы маринованные | 1 шт. |
помидоры вяленые в масле | 2 ст. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
лук-порей | 1 ст. л. |
Палочки измельчаем ножом, можно и при помощи терки или техники.
Яйца отварить вкрутую, нарезать.
Рис (пакетик) отварить, к нему пересыпать яйца и палочки.
В нашей семье уважают морковку даже мужчины. Натереть или нарезать вареную.
Также покрошить лук.
С горошка слить воду, пересыпать в салат. Вместо горошка можно только кукурузу.
Пикантности добавят огурчик и томаты. Покрошить их мелко.
Заправляем майонезом, солим, перчим.
Заправленный салат переносим в салатник.
Украсила сверху болгарским перцем, кукурузой и пореем.
Салат лучше охладить под крышкой.
<span>Сытный простой салатик готов.</span>